※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
子育て・グッズ

近所のコンビニやスーパーでベビーカーを使ってもいいですか?田舎で人も少ないので、悩んでいます。以前、他のお母さんが使っていたけど、適切なのか不安です。

近所のコンビニやスーパーにベビーカーで行ってもいいですかね?お散歩ついでに寄ろうかなーと思ってますが、どうなんでしょう?
ここは田舎で人も少なくて、以前そのコンビニでベビーカー押してるお母さんなら見たことあるのですが、本当はよくないのかな?とか色々考えちゃって…

コメント

彩華

綺麗にしているベビーカーなら私はいいと思います(^-^)

チビパンダ

それなりにフロア広いスーパーならいいと思いますが、コンビニだと狭い場所が多いので、抱っこのが良いかもです😅

ソラソラ

常に人混みで激しいとか、店内がちょっと狭い場所なら他の人の妨げになるかもですが、そうじゃなく長居しないなら大丈夫だと思いますよ😊

R

田舎ですが散歩がてらにスーパーとコンビニ行ってますよ😊人も少ない昼間に行ったら問題ないと思います🎶