※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうこ
お出かけ

結婚式にこのスーツはありですか?買うときに店員さんはこれくらいなら大…

結婚式にこのスーツはありですか?
買うときに店員さんはこれくらいなら大丈夫と言われたんですが、調べると柄はNGとあったので。

コメント

あめり

友人の結婚式とかなら全然🆗だと思いますよ😳

ゴロぽん

そんなに目立つ柄じゃないし、友人の結婚式とかくらいなら大丈夫かと思います😃

• ゴロぽん

ゴロぽん

ネクタイやチーフ、装飾でそれっぽくすれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 2月13日
きょうこ

ありがとうございます✧︎*。
会社の後輩なんですが、大丈夫ですかね?

yumi

うーん、私ならなしです😅
いまどきならアリと考える方もいるかもしれませんが💦

会社関係なら尚更なしですね😣
結婚式って新郎新婦の親族も来ますし、年配の方から見てもフォーマルと思えるものしか着ないです😣

友人の二次会って感じです。

はじめてのママリ🔰

結婚式場で働いていました(^^)

職場の後輩との事ですが、その職種にもよるかなと思います♫

ちょっとお堅い?職種だとそぐわないかもしれないですが、中にはそのスーツどこで買えるの?ってくらいのスーツを着てくる方もいたので、あまりにも周りの方との差がなければ全然大丈夫なデザインだと思いますよ(*・∀・)ノ゛

ゆうくんママ

スーツ屋でパートしています

友人であればOKですが
会社の後輩であればご主人は目上にあたるので礼服が一番適切です

お持ちでなければブラックスーツではなく
礼服をお作りになった方がいいとは思います
男性はお葬式でも使うので