※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
子育て・グッズ

4歳の息子が怖い言動を示す。やめさせる方法や同様の経験をした方いますか?

最近4歳の息子が機嫌を損ねると、
ママ嫌いから始まり、ママころす、包丁で切るとか、怖いことばかり言います😢そんなこと言ったらダメと言い聞かせてもだめで、何も言わず相手にせずにいても逆効果です😣ワザと困らせようと言ってる感じがします。
やめさせる方法や同じような方、いますか?

コメント

プルート

うちはころすとかは言わないですがどっかいけとか言われることがよくあった時本当にママいなくなってもいいの!?とか聞きました。それを聞くとダメとか言ってあまり言わなくなりました。

• れりちゃん

れりちゃん

本当にいいの?って聞いても、ヒートアップして、早く出て行けとか言うんですよ😭泣けてきます…もう少し様子見てみます( ˘・з・)

• 2月13日
姉妹ママ

命に関わることを言ってるので厳しく叱ってもいいと思いますよ。。
友だちとかに言わないか心配ですし。。

• れりちゃん

れりちゃん

どんなに厳しく行っても、パパに怒られてもダメです(ToT)

• 2月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

少し心配ですね💦
    心理カウンセラーさんとかに相談するのも手かもしれないですよ💡

• 2月15日
  • れりちゃん

れりちゃん

考えてみます(−_−;)

• 2月15日