※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
家事・料理

今日の夕飯は麻婆豆腐なんですが、麻婆豆腐の素が辛口でした😭2歳の子供…

今日の夕飯は麻婆豆腐なんですが、麻婆豆腐の素が辛口でした😭
2歳の子供でも食べられるようにアレンジしたいのですがいい方法はないでしょうか?
素はレトルト調味料とお豆腐を煮立たせるタイプですが、物足りないのでいつも炒めた挽き肉を足しています。
味をつける前段階で取り分けて別々に味付けた方が早いですかね…?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

味付ける前の方がいいと思います😅

• リコリス

リコリス

流石に辛口なので調理後のアレンジは難しそうですね😣
    コメントありがとうございました😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

味付けなしで取り分けて、子供のだけ味噌と砂糖少々で味付けしたらいいと思います。

• リコリス

リコリス

味噌と砂糖で麻婆豆腐になるんですね!
    試してみます✨

• 2月13日
ふゆ

娘の分は、ひき肉だけ大人と一緒に炒めて味付ける前段階で取り出して、ナスや人参を1センチ角ぐらいに切って炒めておいたものと合わせて、鶏がらスープの素と、オイスターソース少しとお水で煮立たせて煮立ったらお豆腐入れてとろみ付けてって作ってます!😊💕

• リコリス

リコリス

取り分け後の具体的な味付け方法を教えてくださりありがとうございます
    大変参考になりました。

• 2月13日