※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ子
子育て・グッズ

ヨダレであごがかぶれているので、アピットジェルと保湿クリームを使っています。改善方法を知りたいです。

ヨダレであごがかぶれています。というかガサガサです。ちゃんと洗わなきゃと思いボディソープでお風呂の際洗ってましたが余計脂分がとれてよりガサガサになってきたので今日からお湯のみで洗いました。薬は知り合いから良いと聞いたアピットジェルをつけています。その上から保湿で乳首などに塗るランシノーを塗っています。ヨダレかぶれを改善する方法で何か良い方法ありますか?ちょうどヨダレが多い時期なので塗ったしりからヨダレまみれになり、あーあ、、、、となるんですがほっておくのはかわいそうなので頑張っています!

コメント

REOmama.

初めまして!
うちもよだれかぶれすごいです(´._.`)
プラス乾燥しててカサカサで赤いです。
小児科でもらった薬こまめに塗ってあげてますよー!
よだれかけしてますか?
濡れたのがちょっとでもふれるとかぶれが悪化しちゃうみたいで、こまめに変えてます!
だいぶとよくなりましたよー!

• ポチ子

ポチ子

うちも赤くなって皮がめくれていますT_T
    やはり病院の薬は効くんでしょうかね!
    よだれかけ、1日3回くらい買えます。すぐベタベタになりますね、、、
    早くヨダレが出ない月齢になってほしいです。笑

• 2月12日
みさき☆

うちもひどかったです(ToT)
私は皮膚科に行って診てもらい、ワセリンをもらいました。
ワセリンを塗り始めたら、凄くよくなりましたよ!!今も完全には良くなっていないので、継続して塗っています。

• ポチ子

ポチ子

市販で売ってるワセリンはダメなんですかね?皮膚科ですか!すごく良くなったんですか!やはり病院に行った方が早いですかねT_T今のまま改善がなければ病院に行こうと思います。

• 2月12日
  • みさき☆

みさき☆

ワセリンでいいとは思わずに皮膚科に診てもらったら、ワセリンでいいと言われたので、元々持っていたベビーワセリンを塗っています。今使っているのが無くなったら、皮膚科でもらったのを塗る予定です!

• 2月12日
  • みさき☆

みさき☆

元々持っていたのは、市販のやつです!

• 2月12日
  • ポチ子

ポチ子

そうですか!では、別に塗って問題ないということですね!同じような方がいて少しホッとしましたー!アドバイスありがとうございます(^o^)

• 2月13日