※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.o@妊活
妊活

旦那の精子の運動率が悪いことが分かり、人工授精を考えています。お医者様はステップアップを勧めています。結婚3年目で、私は30歳、旦那は27歳です。

旦那の精子の運動率が悪い事が発覚。。。
ステップアップ(人工授精)しようか、もう少しタイミングを見ようか考え中です。お医者様にはステップアップした方がいいと勧められました。
結婚3年目
私30歳
旦那27歳

コメント

しぃたす

初めまして( ¨̮ )
うちの主人は、運動率は普通だったんですが、前進率が良くなくて…。
同じく結婚3年目でステップアップ(人工授精)して、3回目で無事に妊娠出来ましたよ♡

人工授精は、自然妊娠とそんなに変わらないですし、抵抗とかはなかったです(´∇`)

• ka.o@妊活

ka.o@妊活

コメントありがとうございます!
    3回目で妊娠したのですね!すごく勇気づけられます!

タイミングしかやってなかったし、不安でいっぱいだったのですが頑張ろうと思います!

• 2月11日
  • しぃたす

しぃたす

私は2つ病院にかかったのですが…。
    1つ目の病院は、若いからタイミングで大丈夫!といつまでもステップアップの話もなく…薬を処方してくれるわけでもなく…治療方針が合わなかったので、転院しました!

転院してから半年くらいで妊娠出来ましたよー( ¨̮ )ステップアップしてもいいと思います♡

ka.o@妊活さんの所に赤ちゃんが来てくれますように(人 •͈ᴗ•͈)

• 2月11日
  • ka.o@妊活

ka.o@妊活

ありがとうございます。
    すごく励みになります😭

やはり諦めたくないです。
    まだ不安でいっぱいですが、頑張ろうと思います!

• 2月11日
みくしむ

私なら迷わずステップアップします。

• ka.o@妊活

ka.o@妊活

精子の運動率悪いと告げられて2日目なのですが、不安でとても迷ってたのですが、みくしむさんのコメントに勇気づけられました!
    私頑張ってみます!

• 2月11日
  • みくしむ

みくしむ

ショックですよね(~_~;)
    わかります。
    私も不妊治療していて、低AMHだと知らされた時は しばらく泣いてばかりいました、、、

でも、まだお若いので 必ず赤ちゃん来てくれますよ!
    私も2人目 もうすぐ治療再開します!
    頑張りましょう!

• 2月11日
ゆゆ

私も旦那の運動率がよくなくて、先生から人工授精をすすめられてました。
でも自然妊娠が諦められなくてそれから不妊治療をやめて、ストレスがなくなったせいか授かることが出来ました

• ka.o@妊活

ka.o@妊活

仕事も辞めて不妊治療に力入れようかとか、赤ちゃん諦めて2人で過ごそうかずっと悩んだのですが、やっぱり赤ちゃんを諦めることが出来なくて。。。
    やはりストレスもあるのでしょうか( ;´Д`)

• 2月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

ストレスはあると思います。私の場合基礎体温はかるのもストレスになってしまって、何度基礎体温計を投げたことか…(´-ω-`)
    不妊治療やめて、授かるのはいつでもいいやと思いました。不妊治療やめてお酒も気にせず飲みました。ストレスは本当よくないなと思いました。

• 2月11日