コメント
ちゃんくみ
4月1日時点ではまだ1歳ですかね?
満2歳からの幼稚園も増えてきてるので役所などに聞いてみて下さい。
ちゃんくみ
4月1日時点ではまだ1歳ですかね?
満2歳からの幼稚園も増えてきてるので役所などに聞いてみて下さい。
「幼稚園」に関する質問
同じような方いませんか?😭 地方都市、年収1000万ちょい、未就学児2人なんですが… カツカツです😭 私は下の子が幼稚園に入るまでは働かない予定です。 ただでさえ毎月きついのに、双方の実家への帰省だけで年50万はかか…
4歳の子が年少の時に引越しで幼稚園転園しましまた。 キリスト教からのびのび園にです! クラスは6人程しかおらず、、田舎です🥹 ・年少の頃椅子に座ってられない ・幼稚園が終わり帰るよと言っても遊ぶ ・お店の中走り回…
教えてください🙏 子どもが水筒を間違えて持って帰りました。 同じメーカーで入れ物も一緒なので間違えたようです。 幼稚園には連絡をしました。 初めての事で、勝手に洗ってもいいものか聞くと軽くすすいで明日持って来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!
やっぱり満2歳しかないですよね💦
ちゃんくみ
難しいですね😢親子で通うプレはありますがお子様だけ預けるなら保育園になると思います。