2ヶ月になったばかりです!母乳よりの混合で育てていて完母を目指してる…
2ヶ月になったばかりです!
母乳よりの混合で育てていて完母を目指してるのですが、ついに3日ほど前ミルクを足さず母乳だけでいけました。
もう完母でいけるのかなと思ったら、一昨日から時々ギャン泣きされミルクをあげるとペロッと飲んでしまうような事もあります。
まだ安定してないということでしょうか?
旦那に、ほらおっぱい出てないんやん。とか言われて、完母にしようとしてることを否定されてるような気持ちになりました😔
ギャン泣きするまでは出来るだけおっぱい吸わせてそれで大丈夫そうならそうしたいだけなのに、無駄に泣かせて可哀想!みたいに聞こえます😱
焦りは禁物なのでミルクを足すことに抵抗があるわけでもないし完母に異常にこだわってるわけでもありません。
が、ミルクを足すことが増える=母乳量が減っていくと思ってしまって😱
あと、夜の寝る時間ですが大体23時〜0時に寝て5時前後に起きます。
他の方の投稿見てると8時とかに寝て5時まで起きないとか、、どうすればそのようになってくれるのでしょうか😱
基本最後の就寝以外は抱っこしたままでないと一人ではほぼ寝てくれなくて、眠りが浅いのかすぐ起きます💧
日中は部屋を明るくして、夜は暗くするとよく聞きますがどのレベルで暗くしてますか??
うちは寝室とリビングが隣り合わせなのでリビングが明るいと寝室もまぁまぁ光が入ります😅
さすがに夕飯時に真っ暗はちょっと厳しくて、、
昼間は明るくしてます。
一応夜中起きたりはしないのでいいかなとは思ってますが出来ればうちも8時半ぐらいから朝まで寝てくれた方が理想で😅
それと、どうしてもすぐ起きてしまうのでリビングにあるソファに赤ちゃんを置くことが多いです😱(寝室のベッドに寝かせて起きて抱っこを繰り返すので)
この内容で出来ることがあればアドバイス下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- こんこん(5歳11ヶ月)
コメント