9ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みができない。ママリのアドバイス試したが、飲まない。同じ経験の方いますか?
もーすぐ9ヶ月になるのにストロー飲みができません。ママリで書いてあることいろんなこと試しました。でも飲んでくれません。同じような方いますか?
- いちご(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
うちは10ヶ月まで全く飲まなかったです!
でも10ヶ月になった途端に何故かめちゃくちゃ飲むようになりました😂
多分それまではお茶とか飲む意味わからんわーって感じだったんだと思います😂
忘れた頃にやらせたら、急に上手く吸えるようになってますよ!
涙
最初は全然のなくて少し日にちたってからやったら飲めたみたいでそれから勢いよく飲みました。
-
いちご
毎日練習してるんですが、すこし休憩するのも必要なんですかね🤣
飲むようになるまでは哺乳瓶だけですか?- 2月13日
涙
哺乳瓶とマグマグのストローじゃないのでお茶とかあげてました。ストローは目の前で一緒に飲んだりすると興味しめして飲めたりしますよ。あせらずですね
いちご
飲めるようになる10ヶ月までってどーやって水分補給してましたか?
ミルクと同じで哺乳瓶であげたらいんでしょうか?
それともスパウトとかですか?
ひろ
ミルクか母乳オンリーで、それしか飲んでませんでした💦
たまに離乳食の時に白湯かお茶をコップで1口飲むくらいです😂
真夏でなかったのもあるかもですが、脱水とかにはならなかったので、問題なかったです✨