※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に体重が11㎏増えました。完母なので産後1ヶ月で自然に8㎏減りま…

妊娠中に体重が11㎏増えました。完母なので産後1ヶ月で自然に8㎏減りましたが、それ以降全然減らず、毎日エアロバイクを漕いでます(;ω;)それで1㎏ぐらい減りました。もうここまできたら食事の見直しと運動で痩せるしかないですか😭?完母の方、この時期からでも体重は落ちていきましたか?😭ちなみに食事制限はしておらず、間食もしてます、、、(笑)甘いもの大好きです、、、(笑)

コメント

ママリ

産後3ヶ月ならまだ大丈夫かと😊
1年かけてゆっくり戻る人が多い気がします🤔
はやく戻したいなら間食を辞めると戻りそうです👌

ちゃこ

同じく完母です🐄
育児しながら毎日エアロバイク、すごいです!!!
体は大丈夫ですか?

妊娠中に15kg太って、退院時に8kg減、産後1ヶ月でさらに3kg減でしたが、その後産後5ヶ月まで停滞。
産後6ヶ月になってからいきなり減り、元の体重に戻りました😄

食事制限していません。産後甘いものは普通に食べてます笑

食事制限はしていませんが、離乳食の準備や後追いが始まって自然に食べる量が減っているかもしれません🙋‍♀️

︎☺︎DANNY☺︎

私は3ヶ月くらいでもとの体重に戻り、それからもどんどん減っていきましたよ!
赤ちゃんが飲む量も増えますし、それとともに体重減ると思います☆
授乳期は食べたいものどれだけ食べても体重減りました!(笑)
私も甘いもの大好きです😊