※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこたん
妊娠・出産

妊娠初期にお臍の出来物が気になります。産婦人科で相談したけど原因不明。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしいのですが、妊娠初期の頃にお臍の中に出来物が出来てしまいました…
主人からお臍いじってバイキンが入ったんじゃないの?と言われましたが、特にいじったりした記憶もなく、産婦人科で診てもらったのですが、何かは分からない、今は何もしない方がいいだろうと言われました。
今まではお臍の中に入っていたので、お風呂上がりに消毒したりして清潔にする位のお手入れをしてきましたが、最近お腹が出てきてその出来物がちょっと飛び出てきて気になってしまいます…
同じ様な方、もしくは経験された方いらっしゃいますか?
原因が分からず不安です…

コメント

へこたん

こんな感じの出来物です…汚くてすみません…

ちぃ☆ちゃん

痛くはないですか?気になるなら皮膚科に行かれた方が気持ちも落ち着くと思いますよ(´. ॄ.`)

• へこたん

へこたん

コメントありがとうございます。今までは痛くなかったのですが、最近はどうかした時にチクッと痛みがあります…

• 2月11日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

痛みあるならやっぱり病院に行った方がいいと思います(ノД`)

• 2月11日

出来物ができた原因はわかりませんが
外に出てきたのはお腹が大きくなった
せいかもしれませんねo(^▽^)o

お腹大きくなるとおへそが
なくなるとよく聞きますし(*^^*)

• へこたん

へこたん

コメントありがとうございます。
    やはり飛び出てきた原因はお腹が大きくなった事ですよね…
    周りからはそんなに大きくないねって言われますが、それでもやはり今までよりはお腹も大きくなってきているので…

• 2月11日