※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理がきたかもしれないけど、妊活を始めたばかりなので諦めず、基礎体温も気になる。産婦人科で検査を受けるべきか悩んでいる。

今月も生理きちゃったかも(´・ω・`)生理予定日が2/14なので、きっとこれは生理ですよね。。。先月から妊活始めたばかりだからまだ諦めない方いいですよね、基礎体温がガタガタな気もするけど…産婦人科でなにか検査してもらった方いいのかな。分からない(´・ω・`)

コメント

ぱーら

一度基礎体温を持って婦人科に見てもらってみてはどうですか😊?
わたしも自分の体は妊娠できるのか不安になって行ったことがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    仕事を休んででも行きたいと思います(´・ω・`)

• 2月13日
ママリ

そうですね(´・ω・`)不安ですよね。。。

えみ

私のと似てる気がしたので写真のせてみますね!
産後生理2回来ました。
基礎体温ガタガタです(>_<)
体温は毎日同じ位の時間で計ってますか?
いつもより早く起きたりすると体温は低くなり、遅くなると高くなりますよ。

• ママリ

ママリ

なるべく同じ時間にしてますが、
    休みの日とかはいつもより遅くなってしまうことあります(´・ω・`)
    なかなか難しいですよね。

• 2月13日
  • えみ

えみ

なかなか難しいですよね。
    排卵日一緒ですね!
    私は生理予定日アプリでは15日です。
    高温期11日目でウズウズして妊娠検査薬じゃなくて排卵検査薬で検査してみたら濃い陽性が出たので余計ソワソワしている毎日です💦

• 2月13日
  • えみ

えみ

基礎体温はつけてた方が良いと思いますよ(その事で凄いストレスになる様でしたらやめた方が良いですが)
    私は1人目が8年出来ず不妊治療不妊専門の病院に行きましたが原因不明で…
    諦めないで頑張ったら出来て流産しましたがまた直ぐ出来ました😊

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

すごい、もうそれは宝物ですね😢💕
    わたしもまだ年齢的にも諦めるのは早いので頑張ります!

• 2月13日
  • えみ

えみ

まだ若いのであれば諦めるのは早いですね😃
    私は絶対諦めたくなかったので頑張ったのですが一人目産んだ時は既に38と高齢出産だったので3人目、大急ぎで作らないと!と焦ってる所です💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

お互い妊活頑張りましょうね!

• 2月13日
  • えみ

えみ

頑張りましょうね!!
    応援しています👊😄💕

• 2月13日
ママリ

基礎体温つけてたほうがやっぱいいんですかね(´・ω・`)検温の度ドキドキしちゃいます。