※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいもちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳が甘いのは普通のことです。母乳の味は母親の食事とは関係ありません。

6ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てています❗今初めて自分の母乳をなめってみたんですが、砂糖水のように甘かったのでびっくりしました。母乳ってそんな味なのでしょうか?それとも甘いもの食べ過ぎなのでしょうか?

コメント

Karen123

私も舐めたことありますが、結構甘かったですよ。

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

普段甘いもの多く摂取してますか?

• 2月11日
  • Karen123

Karen123

そんなに多くは食べてないですよ。1日にクッキー2枚くらいです。食べ物で母乳が甘くなるのか私も知りたいです。

• 2月11日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

それだと全然甘いの食べてないですよね。それでも甘かったのですね❗

• 2月11日
ひでのすけ

私もこの間初めてなめてみて、思ったより甘くてびっくりしました!

白湯を飲ませると不味そうな顔をするのも納得です(^_^;)

甘いものが影響するのか私も気になります!

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

やはり皆さん甘いのですかね?全然甘くないという方もいらっしゃるのでしょうか気になりますね~

• 2月11日
ぽめぽん

いい母乳はほんのり甘いらしいです!!甘いもの食べ過ぎたりすると、塩辛いというか、結構甘くなったりするみたいです◡̈
あとは油物とったり、カレー食べたりとかすると味が変わって美味しく無くなるらしいですね🙆

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

ほんのり甘いというレベルではなかったということは、甘いのやはり食べすぎなのかもしれませんね(´д`|||)

• 2月11日