※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももみお
子育て・グッズ

授乳間隔は段々とあいてきますか?母乳やミルクの量を増やしていけばいいですか?みなさんの経験を教えてください。

もうすぐ3ヶ月なのですが、授乳間隔って段々とあいてきますか??1回にあげる母乳やミルクの量を増やしていけばいいのですかね〜??みなさん、どうされてたか教えてください(^-^)♪

コメント

y

うちは完全ミルクです!
だんだん飲む量が増えていき、
今では4-5時間空いてます!
1度で200飲んでます(^-^)

• ももみお

ももみお

ありがとうございます♪
    飲む量が増えて間隔があいてくるとだいぶ楽になりますよねー!
    3ヶ月に入ったら増やしてみたいと思います(^-^)

• 2月12日
さえるこ

母乳のみでしたが、4ヶ月くらいまでは3時間おきであげる感じでした!徐々にはあいてきますが、それでも4時間とか5時間くらいです!

• ももみお

ももみお

ありがとうございます♪
    4、5時間あくとだいぶ楽そうですね!
    3時間だとあっという間に次の授乳時間がきてしまって💦

3ヶ月から調整していこうと思います☺︎

• 2月12日
  • さえるこ

さえるこ

一回に飲める量が増えてくるので、徐々にはあいてきますよ(^^)
    ミルクのことはわかりませんが、母乳は飲みたいだけ飲ませていたら出る量も飲める量も同じように増えた気がします!
    三時間はあっという間ですよね…
    そんなに頻回に飲んでくれるのも今だけなので頑張ってください(*´˘`*)♡

• 2月12日
  • ももみお

ももみお

徐々にあいてくるのですね(^-^)
    娘のペースに合わせていきたいと思います☺︎

確かに抱っこも授乳もいっぱい出来るのは今だけですもんね〜!愛情いっぱいで楽しみたいと思います♡

• 2月12日