※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について質問です。左右15分ずつ吸わせた後、またほしがったらあげていますか?母乳はずっと出続けているのでしょうか?

完母の方へ

左右何分ずつ吸わせてますか?どれくらいの量飲んでるとかもう感覚でわかるんでしょうか?

または、赤ちゃんが飲みながら寝たら満足したってことですか?

左右15分ずつ吸わせたとして、そのあとまたほしがったらあげてますか?母乳はずっと出続けてるんでしょうか?(>_<)

質問ばかりすみません😭

コメント

はるかかあさん

うちは3〜5分くらいで毎回寝落ちしてました。
なので両方あげることができず、片方あげたら次回逆をって感じです。
どのくらい飲んでるかは、体重の増えをみないとわからないです💦
おっぱいを飲むのも疲れるので、満足というより疲れて寝たのだと思います。
でも足りてなければ起きて泣くので、大丈夫です!
あと母乳はおしっこの回数も目安になるみたいです(o^^o)
母乳は消化がいいので欲しがったら欲しいだけあげて大丈夫です!

• REEFUR♡

REEFUR♡

3〜5分はすごいですね(>_<)色々ありがとうございます(^-^)参考になります!

• 2月11日
きーぼん

私は片方5分~10分くらい吸わせてると、寝てしまいます。
生まれてすぐはそれで三時間とか寝てたんですが、今はそれでは足りないようで、しばらくすると起きて思い出したようにまた飲みたがります💦飲みたがったらあげてますよ☆

寝ちゃうのは、飲む量はまだ足りないのに、飲み疲れて一回寝ちゃうみたいです(^^;

母乳は、退院してしばらくしてから私自身が退院後に疲れが出てきてたのもあって、母乳出てないな~ってことはありました。
その日はやっぱり飲み足りないみたいで、30分おきとかに泣いていて…
でも、生活にも慣れて一緒に昼寝とかできるようになり、疲れも無くなるとほとんどの時間しっかり出てきている気がします🎵
吸わせると出やすくなると言われたので、続けて吸わせてるのもいいんだと思います☺

• REEFUR♡

REEFUR♡

母乳で三時間寝てくれるといんですが(>_<)とりあえず吸わせ続けることですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 2月11日