※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

小学生の教材について考えています。チャレンジやポピーなどの教材を使っている方のおすすめや、タブレットが付いている教材について悩んでいます。参考にさせてください。

みなさん子供にチャレンジやポピーなどの家に届く教材何かしてますか⁉️🤔
うちはこれまでそぉゆぅのはやったことなかったのですが、この春から長女が小学生になります😊
何かやろぉかなぁ?とか考えてて、されてる方何かおすすめありますか⁉️😊
あとチャレンジのタブレット??が付いてる教材のお知らせが入ってて、これはいぃのかなぁ?と悩んでます💡
使ってる方色々参考にさせてくださいm(__)m

コメント

しましまキティ

こどもチャレンジ、長女が年少から小学校入学してすぐくらいまでやってました。
保育園のときは、それなりに活用していましたが、小学生になると、学校やほかの習い事などで忙しくなり、続けられなくなりました。

小学校高学年から、公文に通い始めましたが、もっと早くに行けばよかったです。
次女は年中くらいから公文に行かせようと思います。

• さや

さや

コメントありがとうござぃます❣️
    そぉなんですね😃💡
    実際の経験談教えてもらって参考になります😊
    やはり、小学生になると他の習い事などもあると忙しくてなかなかおうちでやっていくとゆうスタイルも難しそうですね💦
    公文ですかぁ⁉️いぃですか⁉️次女さんには年中さんから始めようと思っているとゆぅことは長女さんの時にいぃものだったとゆぅことですよね😃💡
    何も調べてないんですけど公文についても調べてみたいと思いました😊
    ありがとうござぃます❣️

• 2月15日