沐浴指導あったけど、実際自分の子を入院中に初めて沐浴するんですが怖いです💦 不安もあります
沐浴指導あったけど、実際自分の子を入院中に初めて沐浴するんですが怖いです💦 不安もあります
- みーちゃん(5歳9ヶ月)
すぬ
病院でなら助産師さんも側に
いるでしょうし、大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
わからないことはそのときに聞けますし
助けてもらいながら頑張ってください👍
ママリ
初めはみんなそうですよ☺️少しずつ慣れていけば大丈夫です😊✨
いりたけ🍄
頭さえしっかり持ってれば大丈夫です☺️
気持ち良さそうにしてる顔が可愛くて悶えますよ❤️笑
ちーた
大丈夫です。何とかなりますよ。私の産院は実際に自分の子供を入れる練習は無くて、家でいきなり本番でしたがどうにかなりました。1日1日慣れていきますよ。
あめりかんどっく
うちの病院は沐浴指導なく家でぶっつけ本番で1人で入れてましたがなんとかなりましたよー!
最初は怖いですよね( ´•д•` )💦
慣れるまで大変ですが頑張ってください♡
しわき
最初は怖い!ですが、赤ちゃんの気持ちいいっていう顔見てたらすっごい癒されますよ😍
りん
頭を支える時、沈めちゃいそうで怖いですよね😭
入院中で助産師さんが近くにいてくれる間のうち聞けることは聞いておいて、あとは慣れることかと思います!
毎日することなので案外すぐ慣れるかと思います☺️✨
私が助産師さんに言われたのは、
万が一水に顔が付いてしまっても(手を離してしまっても)、落ち着いて引き上げて。赤ちゃんはずっと羊水に浮かんでいたから、基本的には大丈夫。
との事でした🎶
まる
わかります!
わたしも沐浴指導の翌日に実際に沐浴したんですが、助産師さんが隣で見てるから大丈夫って思っても実際見られてるのも緊張するんですよね💦
不安だと思いますが助けてもらいながら頑張りましょう✨
コメント