鼠径ヘルニア手術を受ける1歳の子供が、手術後の心配や嘔吐について相談しています。手術が2ヶ月後だが、早めに相談すべきか迷っています。嘔吐の原因が関連しているのか不安です。
鼠径ヘルニアのお子さんをお持ちの方
またお子さんが鼠径ヘルニアの手術をされた方
教えてください。
現在、鼠径ヘルニアと診断されて一歳になるまでに自然治癒する可能性があるかもという期待をもっていましたが、自然治癒せず、手術が決まりました。
全身麻酔も心配ですし、一泊2日ですが手術してその日に帰宅。ほぼ日帰りですよね…
術後年齢が小さい方がけろっとしますよと言われてますが、どうですか?
また鼠径ヘルニアが関係してるのか、毎月一回嘔吐をします。急に寝る前になるとぐずり出して夜中に吐きます。
鼠径ヘルニアのところが硬くなってて、触ると痛がり、触るなとはらってきます。カントンはすごく硬くて泣くのも尋常じゃないと聞かされてるので、カントンではないと思うのですが、鼠径ヘルニアのお子さんをお持ちの方、嘔吐なかったですか?
ウイルス性胃腸炎と言われてますが、双子の相方にうつらないし、鼠径ヘルニアに関係してるのではないかと…
長々すみません。
手術が2ヶ月先なので早めにしてもらえるよう聞いてみるべきかな。先生は緊急を要することではないのでとはいいますが、毎月の嘔吐が可愛そうで…
- あいゆいママ
コメント
スーパーカップ
鼠径ヘルニアですが嘔吐はしません( ´・ω・`)
あいゆいママ
返信ありがとうございます。
鼠径ヘルニアと関係ないのかな…
スーパーカップ
1度小児科でみてもらってもいいかもしれませんね!