※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩✩✩
子育て・グッズ

1ヶ月検診は何をするんですか?だいたいどれくらいの時間がかかるんですかね😎

1ヶ月検診は何をするんですか?

だいたいどれくらいの時間がかかるんですかね😎

コメント

うーたん

赤ちゃんは体重を測ったり、大体は健康状態と成長状態を見るぐらいだと思います😊私は総合病院だったんですが1時間ぐらい掛かりました💦💦母親の方は傷口の治り具合と子宮の戻りを見るぐらいなのですぐ終わります👌🏻👌🏻

みりママ

私の行ってる産院では赤ちゃんは身長体重、頭囲とかを測ったり産まれてすぐに検査していた先天性とかの病気がないかの結果を聞いたりでママの方は体重測定、血圧、貧血の検査、内診で悪露の確認、産後うつになってないかの質問等をしましたよ🙋
時間は待ち時間は抜いて30分もかからなかったです!

so9i3a

赤ちゃんの身長、体重、胸囲、頭囲測って、子宮の戻りや悪露の状態を見て後は今の授乳状況、育児への心配などないか質問用紙を記入後助産師さんとお話しがありましたよ。
個人病院だったので1時間半弱かかったと思います。