右の母乳が薄く、量が多い。最近右の授乳が嫌がられることがあり、心配している。異常な症状か、おっぱいの変化の前兆か気になる。
左右で母乳の濃さが全然違います😭
↑右の搾乳 ↓左の搾乳です
見にくいですが↑は半透明でかなり薄いです。
量は右(↑)の方が多めに出ます。
搾乳は毎日していますが、今日右母乳の色が薄いことに気づきびっくりしました💦
関係あるかわかりませんが、今月に入ってから3回くらい右おっぱいの授乳を嫌がられました😭
最終的に飲んではくれますが、ちょっと吸ってパッと口を離したり、飲む前に泣いて顔を背けたりです。
これは異常なことでしょうか😭?
おっぱいが出なくなる前兆だったりするのでしょうか😭?
- ふとん(6歳)
コメント
M♡S
搾乳したことはないので、濃さはわからないのですが、おっぱいの出は左右で違いました。
子供も、吸いやすい方があって、吸いにくい方はもがきます(笑)
左は溜まって濃くなっているのではないでしょうか?
同じ体から出てるものなので大丈夫だと思いますよ(o^^o)
退会ユーザー
私は産後1ヶ月で完ミになりましたが、ふとんさんとは逆で左が濃くて右が薄かったです。
乳腺炎になった関係で病院にずっと通っていて助産師さんに診てもらってたのですが、娘は左のおっぱいを嫌がっており母乳の味が「ほんのりあまい」→「しょっぱい」になっていたので嫌がってました💦
1度搾乳のときに右と左の母乳を舐めてみて確認してみるのもありかな?と思います😊
ちなみに、私は左がしょっぱくなった時に助産師さんには、左のおっぱいは卒業しようとしてるかもね!と言われたので、右だけで育てようとしたのですが、右もしょっぱくなり両胸卒乳という結果になりました😣
-
ふとん
色が濃いから良いというものでもないのですね😳!
舐めるという発想がなかったです💦
ちょっとドキドキですが、次の搾乳のときに味の確認してみます😳
おっぱいの味って変わっていくんですね...😳😳
なんだか知らないことばかりで勉強になりました✨
貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😌💓- 2月13日
ままりん💎💙
あたしも授乳してた頃は
左を良く飲んでましたね。
左が良く出るらしくて(^O^;)
右は溜まったなーって思う頃に
飲ませてました✨
飲みにくいとか味が違うとかで
嫌がってるのかも知れませんね…
色の濃さが違うから多少味も違う
かも知れませんね。
出なくなる前兆とかでは無いと
思いますよー👍💕
赤ちゃんが直接飲んでたら
出続けますから😅💦
-
ふとん
確かに乳首の形も出方も左右で違うので、単純に飲みにくいっていうのもあるのかもしれません😂
それと、あんまり栄養バランスの良い食事ができてないので、おっぱいがダメになってしまったのかと心配になりました😭💦
出来るだけ栄養考えつつ様子見してみます✨
ありがとうございます💓- 2月13日
-
ままりん💎💙
有り得ますね(•᎑•)👌💕
赤ちゃんは言葉話せないので
分かりませんもんね…
栄養バランス良く食べるのは
無理ですよねー( ◜௰◝ )
なかなかね…- 2月13日
ふとん
張り方とか出かたとか違いますよね💦
今のところ飲んではくれているので、あまり気にしないようにします😌
ありがとうございます✨