旦那が高熱を出し、注意を促したところ暴言を吐かれました。自分のことは自分でやってもらうつもりですが、これがひどいことなのか悩んでいます。
質問というか、愚痴です。
昨日の夜から旦那が発熱し(8℃台後半)別室で寝ていました。
高熱のため、インフルエンザかもしれないということもあり、昨日はごはんを食べるとき以外はマスクをしていました。
今朝になり、起きてから熱が何度あるか、またマスクをつけてほしい(我が家は2LDKで、旦那が寝ている部屋はリビングに間仕切りがしてある部屋)と伝えたところ、
『うるせーな!いちいち!死ねよ』
と言われました。虫の居所が悪かったにせよ、幼児と妊婦に風邪をうつすかもしれないから自分で注意しなければという発想のかけらもない今朝の旦那にがっかり、というか失望しました。
そして、うるさいと言われたので 熱が高かろうが何だろうが自分のことは自分でやってもらおうと思ってます。ひどいですかね?
- コロン(6歳, 8歳)
コメント
m
なーんにもしません!声もかけません!放置します。
むーにー
具合が悪いから、優しく看病してほしかったんじゃないですかね😅
でももういい大人だし、父親だし、まして「死ね」とか、私ならその発言と態度はアウトです💔!
-
コロン
昨日は帰ってきてから
マスク出して
お風呂沸かして
布団しいて
電気消して …
色々要求してくるくせに自分がちょっと言われると これです。
私が前にインフルエンザにかかったときは
『かかったんだから辛くてもしょうがないだろ、痛い辛い言うな』って言われました。かなり根にもってます。
どんだけ自分が かわいいんでしょう…- 2月13日
コロン
ですよね、もう そうすることにします…むこうが謝ってくるまでは…