※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽかな
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについて相談です。Sサイズがきつくて跡がつくので、サイズアップが良いか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

おむつについてご質問です!
現在、4ヶ月、体重6.5kgの息子を育てています。

しばらくメリーズのSサイズを使用しているのですが、最近、脚周りがきついのか、赤く跡がついてしまってます。

お腹周りはキツそうにないので、このままメリーズ使おうか悩んでいるのですが、サイズアップしたほうが、良いでしょうか?

足に跡がついてしまうのが気になります😢👶

皆さん、このような経験ございますか?
アドバイスいただけると嬉しいです🌟

コメント

りゅうしんママ

跡がついたらサイズアップしてました。

• はぽかな

はぽかな

ありがとうございます!
    とりあえずメリーズmサイズが6キロ〜とのことでしたので、そちらを買ってみます😃

• 2月13日
いおりん

うちは今3ヶ月ですが、テープタイプのMサイズ(メリーズ)を使っています( ¨̮ )
跡がつくようになったらサイズアップしてもいいと思います(^^)

• はぽかな

はぽかな

アドバイスありがとうございました😄
    体重は8キロ未満なのでsサイズでいけるかなーなんて考えていましたが、痕ついて可哀想なので、サイズアップを考えます!
    ありがとうございました😃💙

• 2月13日
  • はぽかな

はぽかな

テープ、メリーズMサイズにサイズアップしました👶 いい感じです😃
    ありがとうございました☀

• 2月15日
すしちゃん

うちの子はよく動き、テープ取れやすいので、4ヶ月でパンツタイプにしましたよ(^^)漏れずよかったです!

• はぽかな

はぽかな

パンツタイプはまだ使ったことがなく💦 確かに最近、足をバタバタが多いですが、まだ取れるほどでもなく💦

一旦、サイズアップしたテープタイプで試してみます🍀

ありがとうございました😄

• 2月13日