赤ちゃんのおむつについて相談です。Sサイズがきつくて跡がつくので、サイズアップが良いか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。
おむつについてご質問です!
現在、4ヶ月、体重6.5kgの息子を育てています。
しばらくメリーズのSサイズを使用しているのですが、最近、脚周りがきついのか、赤く跡がついてしまってます。
お腹周りはキツそうにないので、このままメリーズ使おうか悩んでいるのですが、サイズアップしたほうが、良いでしょうか?
足に跡がついてしまうのが気になります😢👶
皆さん、このような経験ございますか?
アドバイスいただけると嬉しいです🌟
- はぽかな(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りゅうしんママ
跡がついたらサイズアップしてました。
いおりん
うちは今3ヶ月ですが、テープタイプのMサイズ(メリーズ)を使っています( ¨̮ )
跡がつくようになったらサイズアップしてもいいと思います(^^)
-
はぽかな
アドバイスありがとうございました😄
体重は8キロ未満なのでsサイズでいけるかなーなんて考えていましたが、痕ついて可哀想なので、サイズアップを考えます!
ありがとうございました😃💙- 2月13日
-
はぽかな
テープ、メリーズMサイズにサイズアップしました👶 いい感じです😃
ありがとうございました☀- 2月15日
すしちゃん
うちの子はよく動き、テープ取れやすいので、4ヶ月でパンツタイプにしましたよ(^^)漏れずよかったです!
-
はぽかな
パンツタイプはまだ使ったことがなく💦 確かに最近、足をバタバタが多いですが、まだ取れるほどでもなく💦
一旦、サイズアップしたテープタイプで試してみます🍀
ありがとうございました😄- 2月13日
はぽかな
ありがとうございます!
とりあえずメリーズmサイズが6キロ〜とのことでしたので、そちらを買ってみます😃