※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuha.Ⓜ︎
家族・旦那

夫のケチ問題で悩まされてます。里帰り出産から帰ってきて1ヶ月とちょっ…

夫のケチ問題で悩まされてます。(長々と失礼します)

里帰り出産から帰ってきて1ヶ月とちょっとしかまだ経ってない娘は寒くてお腹を壊したり、私は風邪とハウスダスト、花粉症のダブルパンチでダウン…

3DKの家にエアコン暖房が1台しかない状態がまず意味が分からない(汗)ストーブやヒーターを買おうと強請るが電気代が高くなるだの灯油代がかかるだの言われ我慢。

そのくせ自分は飲みに行ったりするお金はいいのか???

お金の管理は私がしていますが何かしら買おうとすると『俺が働いたお金よね』『俺1人じゃ養いきらん』『お金の無駄遣い』

子供がお腹の中に居る時もそうでした(汗)

働きたくても働けないのに収入が全くないってこんなにも惨めなんですね。

コメント

ペンさん

えー😩😩ケチ過ぎますね💦
うちはファンヒーターでLDKと寝室(計21畳)まかなってますけど暑くて切ったりしますよ😳
灯油代考えてもエアコンより断然安いですwww
本体も5.6000出せば買えますw

俺が働いた金って1番言っちゃダメなやつですね😩😩
父親としても旦那としても情けないですね😢💦

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

エアコン付けっ放しにしてるだけでも激怒なので … … (汗)

自分はよくても子供が本当に可哀想でもう実家に戻るべきなのかなって考えてます( ; ; )

お恥ずかしいですが本当におっしゃる通りです⤵︎⤵︎

• 2月13日
  • ペンさん

ペンさん

自分の働いた金が知らないところで使われていくのが気に食わないんですね😩
    実家に戻れるのであればお子さん連れて1度ご実家に戻られてもいいと思います。
    お子さんは自分で体温調節するのも難しいだろうし可愛そうです😢
    お金の問題ってなくならないですからね😩

• 2月13日
ママリ

まだ1ヶ月のお子さんが体調崩すのは心配ですね😭
ママが風邪をひいたり、身体壊したりしたら、病院代がかかりますよね?毎年寒い部屋で風邪を引いて医療費が嵩むくらいなら、暖房器具を導入した方が節約になると言ってみるのはいかがでしょうか?
子供を育てるということは、健康に育つ環境を整える責任が親にあると思います。お金の問題でそれが出来ないのであれば、子供を産むべきではないと思ってしまいます…極論ですみません💦
自分が稼いだお金だから自分は飲みに行く、という考えが改善されなければ、これからもっと大変だと思います😥お子さんの為に必要なもの、沢山増えていくと思うので…

麻婆丼

実際体調不良出てることに関してはどう思うの?今後の子供にかかる費用はどうするつもりなの?(例えば洋服や離乳食始めた時のグッズなど)そこら辺渋るようならすいませんが実家帰りますね。
養おうとする気持ちが見られないなら今後キツイかなと思うので。
決まった額の養育費払ってもらってた方が気持ち的には楽です。