※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

主人と息子がスーパーボールを飲んだ可能性があり、息子の状態を確認したい。どこの科に行けばいいか迷っている。

昨日の夜私が下の子を寝かしてる間に主人が上の子とお風呂に入ってました!
そのあとスーパーボールを飲んだかも!って主人と息子が上がってきました!
主人は飲んだか飲まなかったかちゃんと見てなくてわからないって言ってて、
でも息子は気管に詰まってないのかしっかり呼吸もありいつも通り元気です!
なので今日念のため病院に行ってレントゲン?を撮ろうと思ってます!
どこの科にいけばいいですか?
小児科だとレントゲンおいてなかな?って思っててどこにいこうかわかりません!
総合病院は紹介状がいるので考えてないです!

コメント

あぶやん

とりあえず小児科でもいいと思います💦そうすれば紹介状が出たりレントゲンがあるところもあるので💦わたしは以前長男の吐き戻しが酷いので心配になり、小児科に行ったらレントゲン撮ってくれました😁🎶

• あにゃ

あにゃ

小児科だったらいつもの所があるので念のため電話していってみます!
    コメントありがとうございました‼️

• 2月13日
  • あぶやん

あぶやん

飲み込んでいないと良いですね😰

• 2月13日
  • あにゃ

あにゃ

飲んでないといいんですが…
    でも本人がぴんぴんしてるのでそこが安心です!
    ボールの菌の感染とかう○ちがでなくならないかとか心配ですが!

• 2月13日
  • あぶやん

あぶやん

そこは本当に安心ですね😭
    喉で詰まらなかったのも安心ですよね😭
    何もないといいですね😅💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

今更の回答失礼します。
あれから病院に行かれましたか?

• あにゃ

あにゃ

小児科の先生にみてもらいうんちを2日間みてでてこなかったらよっぽど大丈夫とのことだったので大丈夫でした!

• 1月17日