コメント
まりの
私も痛いと聞き覚悟していましたが、あんまり痛く感じませんでした。
普段の内診自体は全く痛くなく、いわゆる内診グリグリをしてもらった時に、多少腰にドーンという痛みを感じた程度で、うわぁ久々に生理痛っぽい感じだ〜と思いました!
生理痛も個人差あるとは思いますが拍子抜けの痛みでした🤣
♥haru
皆さん結構痛い痛いって言ってて
びびってましたが、私はちょっと、うっ😣て
なるくらいであんまり痛くはないです😯
先生にもよると思います😣!
-
れみはのmama🐣
回答ありがとうございます!
あまり痛くはないとの事で安心しました😭
やはり先生にもよりますよね…
次の検診不安でしたが、気持ちが楽になりました😊- 2月13日
mm▽
内診グリグリのことでしょうか…
少し痛いかもしれないよ〜って先生から言われたり、ママ友から痛かったとか聞いていましたが全く痛くありませんでしたが数時間後に本当に少しだけ出血がありました!一応産院に電話しましたが、大丈夫とのことでそのまま過ごし次の日いつもより腰がずーんとするな…とかはありました。
人それぞれかもしれませんね…( ; _ ; )
-
れみはのmama🐣
たまたま見つけたサイトで、臨月の内診は痛い!と掲載されており
不安になって色々調べていたのですが、皆さんが言っている内診が痛いというのは内診グリグリを指しているのかよく分からなくて…😭
内診グリグリは臨月に入ってすぐにされるものなのでしょうか?😣
少しこわいですがさほど痛くないようで安心しました😊- 2月13日
-
mm▽
1人目の時は36週のときにされましたが、友達は38週とかそれくらいの人もいました!初めてだらけで色々検索魔になっていろんな情報が増えてどんどん不安になったりしますよね( ; _ ; )
これでちゃさんからしたら、すごく痛かったらごめんなさいw- 2月13日
-
れみはのmama🐣
本当にすぐGoogleに頼ってしまい、逆に自分で不安を煽ってしまいます…😅笑
痛くないという方が多くいらっしゃったので、楽な気持ちで挑もうと思います😭
親切な回答ありがとうございました😊- 2月13日
退会ユーザー
臨月と言うより本当に出産間近の健診でいわゆる内診グリグリをされましたがかなり痛かったです😖
圧迫感を感じる痛みで今思えば少し陣痛に似ていました
-
れみはのmama🐣
圧迫感を感じる痛みなのですね!😣
ちなみにそれ以前の普通の内診で痛みを感じた事はありましたか?😭- 2月13日
-
退会ユーザー
それ以前の健診で痛みを感じたことは1度もありませんでした😖
- 2月13日
る
内診グリグリ2回しましたが、結構痛かったです😭
叫ぶまではいきませんが、「うぅっ、イタタタタ!」って言いそうになりました😭
-
れみはのmama🐣
内診グリグリこわいです…😭
ちなみに何週目あたりでされましたか?😣- 2月13日
-
る
私は早く産みたかったので、37週と39週で自分からお願いして、してもらいました!
38週はちょうど年末年始で産院が休みだったので出来ず💦
あと、グリグリ後の腹痛もそこそこ痛かったです!生理痛って感じでした!- 2月13日
✩✩✩
内診グリグリが痛すぎて本当に
病院行くのが嫌になってました😢
痛すぎて普通にあるけない位で
旦那に迎えに来てもらってました!
え?生理?ってなるくらいの
出血があったりしました!笑
今でも内診台は怖いです😢笑
-
れみはのmama🐣
トラウマになるほど痛いんですか😣
やはりはお医者さんによったりもするんですかね…😅
覚悟を決めて挑もうと思います😭- 2月13日
-
✩✩✩
頑張ってください😢❤- 2月13日
れみはのmama🐣
回答ありがとうございます!🥺
あまり痛みを感じなかったと聞いて安心しました😭
ちなみに内診グリグリは何週目からされましたか?😣
まりの
うちは基本的にはやらないスタンスの病院だったらしく、予定日2日過ぎの検診でやっとく〜?って聞かれてそこで初めてやりました!👍
すでに子宮口も1-2cm程度開いていたせいか効果あったようで、その後は生理痛っぽい感じが続いてその日の夜に陣痛きました👶
れみはのmama🐣
なるほど!やらないスタンスの病院もあるんですね!
私の通っている病院もそうだといいです😣😣
親切に回答して頂き気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊