※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあさひ
子育て・グッズ

2歳の子供の夜泣きが半年続いて困っています。鍼を試しているママさんの経験を聞きたいです。

小児鍼したことある方いますか?
2歳の子の夜泣きが半年ほどひどくて、なんとか対応していますが
良くなったら子供もしっかり寝られるのになーと悩んでます(;o;)
半年いろいろ試してみましたが、鍼があることを知って周りにはやったことあるママさんがいないので
経験ある方いたら教えてください!

コメント

ぽん

わたしがはりに行っているので長男を見てもらっています。
先生に教えてもらったのは、500円玉ぐらいのおおきさにつまようじをゴムで束ねてそれで頭をトントンと1分マーサージしてやったら血行が良くなって寝るよと教えてもらったので毎日やっています。
数日で夜泣きがひどくて親がげっそりというのはなくなりました。

• まあさひ

まあさひ

つまようじでマッサージまず試してみます!
    夜中3回起きて泣くので今はげっそりですが、少しでも軽くなったらうれしいです。
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月13日
  • お母さん1017

お母さん1017

過去の質問にすみません。
    こちらは夜寝る直前にやってあげるのがいいのでしょうか。

まあさひさん
    こちら試されましたでしょうか?個人差があることは承知の上で、効果の程を知りたいです…!

• 6月26日
  • ぽん

ぽん

つまようじでマッサージは寝る前とやってと言われたらやってます。
    あとはお腹を膨らまして、凹ませて体操を寝る前にやっています。
    これでぐっすりねんねです。

• 6月27日

退会ユーザー

横からすみません。夜泣きや覚醒、眠りの浅さが酷くて最近悩んでいます。
    マッサージは全体的にでしょうか❓

• 6月25日

退会ユーザー

すごく前の投稿ですが見てますか❓

• 6月25日