※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

ミルク後のゲップが出ないので心配。横抱きで抱っこ中に吐いたり、寝ている時も吐くことが。ゲップの出し方を教えてもらったが、なかなかうまくいかず。毎回ゲップは必要?

今、混合ですがミルクを飲ませた後どんだけ頑張ってもここ何日かゲップをださせることができません😭

そのまま横抱きで抱っこするんですがユラユラ揺れてる最中に少し吐いたりします(>_<)

寝てる時ドバーッと吐いて窒息死とかになったら怖いので横向きでは一応寝かせてますが気付けば仰向けになってます(>_<)幸い、吐いてません。

😭前も、こちらで質問させていただきゲップの出る方法とか教わりましたがなかなかです😭😭

勿論ですが、ゲップは毎回ちゃんとさせたほうがいんですよね?(>_<)

コメント

ばっち~ママ

飲むのが上手な子はゲップ
しないですよ!
そんなに神経質にならなくて
良いと思います🙋

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(>_<)ゲップしなかったらヤバイんじゃないかくらいの感じで😭そう言っていただけると幸いです(>_<)

• 2月11日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

大丈夫ですよ🙆

• 2月11日
akkey.jp

うちの子も混合で、新生児の時はほとんどげっぷを出すことが出来ず、あきらめてそのまま寝かせてました(ToT)
今は完母ですが、大きなげっぷが出るようになりましたよ😁

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)なかなか息子が出してくれないので困ってました😭完母羨ましいです(>_<)

• 2月11日
KK☺︎mama

以前コメントした者です。出産おめでとうございます✨私も1/25に無事、女の子を出産しました★

私も、ゲップさせるのが得意ではなく…
授乳指導の時に、助産師さんから聞いたのは…

『飲んだ後、縦抱きで背中をさすったりトントンしてゲップをさせるけど、5分経っても出ない場合はそのまま寝かせて大丈夫』
『ゲップが出ないのは飲むときに空気が入らず、上手く飲めたから』
『吐き戻しは、横にタラーっとたらしたりする程度なら大丈夫!コポコポ言いながら吐いたり、噴水のように吐いたりした場合はしばらく縦抱きして様子をみる』

ってことでした。
なので、私は5分は縦抱きで粘るけどそれ以降はそのまま寝かせてます🙋

お互い、不安が尽きないと思いますが、育児頑張りましょう!!

• REEFUR♡

REEFUR♡

コメントありがとうございます(^-^)出産日近いんですね♡ほんと毎日不安がつきません(>_<)でも、少し安心しました!ありがとうございます(^-^)

• 2月11日