子育て・グッズ トイレトレーニングについて焦ってるわけではないですが、うんちをした… トイレトレーニングについて 焦ってるわけではないですが、うんちをした後に意思表示?をするようになりました。ふんばって出し終えたら「あっ!」とか「おっ?」とか、今日はふんばり終えたらオムツやおしり拭きを置いてある所を指さして教えてくれました。 なので、そろそろかなーと思うのですが 何も考えてなかった😅ゆるーく始めようと思うのですが何からやりますか?グッズ買ったり必要ですか? 最終更新:2019年2月13日 お気に入り オムツ トイレトレーニング グッズ うんち 指さし おしり拭き m-min(7歳) コメント 退会ユーザー 人によりますが うちの子はおまるが大っ嫌いで おしっこするときは自分で登っておしっこしてます😅 好きなキャラクターのパンツとか買うの良いかもです♪ 2月13日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント