コメント
Y443Y
初めまして。
未満児さんの保育申請はかなり困難かも、、待ち状況と友達から聞きます。
下の子がある保育園に一歳少し前に入りましたが、笑わなくなり、親への対応悪く子供に保育士に何かされては困ると思い、キッズタウン(市内にいくつかあります)へ。現状を伝えて園長さんに懇願しました。役所の方が早くの手続きをして下さり、保育園を変える当日まで何処へ行くかも、言わず辞めました。今は、最初にいた保育園は園長が変わり、良い環境になってます。
お食事では、ベアーズおススメです。
良い悪い、お伝えしたいですが、やめたほうが良い所は載せららないかなぁ
…
保育士不足もありますから、再度市役所に相談に行かれたらどうでしょうか?
ゆき
無認可でしたら、クローバー保育園がありますよ^_^保育料も1万円だったはずですし、市役所でもある程度無認可も教えていただけますよ(^^)
-
Miya
情報ありがとうございます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
クローバーさんに連絡してみましたがキャンセル待ちになるようです。
再度市役所に相談してみたいと思います。- 2月13日
-
ゆき
そんなに、人気なんですね(>人<;)市役所も仕事が決まってる事は知っておられるんですよね?
- 2月13日
-
Miya
市役所に仕事が決まった事を伝えましたが…
二次募集締め切りまでに就労証明書を出してくださいと(´-ω-`)- 2月13日
-
ゆき
そうなんですね、就労証明もらえそうですか?
- 2月14日
-
Miya
就労証明書もらえたので明日市役所に行きたいと思います。
- 2月14日
-
ゆき
良かったですね^_^私も2人目の時に途中入園で求職中で出したら見事に受け入れ不可で、そのあとすぐ仕事が決まって早速それをメモでもいいって言われたので、出したら家の近くの保育園に決まった事があるので、希望すてずに頑張ってくださいね(^^)2次でどっか入れたらいいですね(^.^)
無認可も一緒に相談されるていいですよ(^_^)- 2月14日
-
Miya
そぅなんですね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
私も希望を捨てずに頑張ります(´。•ㅅ•。`)- 2月15日
ちょこ
仕事の内定決まっているのに保育園決まらないと本当困りますよね😭
米子市のホームページの届出保育施設のURLはりますね。みれるといいんですが→https://www.city.yonago.lg.jp/12050.htm
家から遠くに預けるわけにもいかないと思いますので、参考になれば良いのですが…。
空き情報とかは問い合わせるしかないですが、無事預け先が決まりますように😫💦
-
Miya
届出保育施設のURLありがとうございます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
本当に保育園決まらなきゃ困ります(ó﹏ò。)
認可外にも連絡しつつ市役所に相談してみたいと思います。- 2月13日
Miya
情報ありがとうございます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
やっぱり市役所に再度相談してみます。