コメント
❤︎男女ママ♡
デメリットは、そのまま自分が寝ちゃうことです
生後3ヶ月未満の添い寝、添い乳は、突然死の確率がそれをしないことに比べると5倍に跳ね上がるそうです💦
ReAn
生後2日目から添い乳してました*\(^o^)/*
肌が触れ合った方が安心度は高いですよね(^-^)
デメリットもあると思いますが、メリットもあります*\(^o^)/*
私も1人目は怖くて出来なかったけど、2人目はしてます(笑)
-
REEFUR♡
なんかデメリットばかり考えてしまい😭😭肌が触れあったほうがいんですね(>_<)
- 2月11日
おちょこもも
医療関係者です。
新生児の添い乳でお母さんが寝てしまって、赤ちゃんが窒息して亡くなってしまったことが私の働いている3年間だけでも2件ありました。新生児は自分で首を動かしたりできないし、泣いても声が小さいのでお母さんが寝入ってしまったら気付きにくいそうです。
なので、危険だと思いますよ💦
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)いや、添い乳やめときます‼︎ありがとうございます(>_<)
- 2月11日
コリラックマ20
新生児の時から添い寝、寝かしつけの時だけ添い乳してます。産んだ病院が添い寝を推奨してたのでそのまま\(^^)/
赤ちゃんを横を向かせて背中にクッション当ててます。胸が大きいので胸をおさえてないと鼻が塞がってしまうので気をつけてます(・~・`)
添い乳はゲップさせないので吐き戻した時用にガーゼを口の下にひいといた方が良いですよ!(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
-
REEFUR♡
回答ありがとうございます(>_<)
添い乳断念します😭😭丁寧にありがとうございました(>_<)- 2月11日
ゆき象
産院で添い乳を薦められましたスキンシップANDお母さんが楽だと、着地させるのは大変だからと産まれて3日めから薦められました(o^^o)
寝なきゃOKと説明されました。
私はベビー布団で添い乳をして寝かせてそっと自分のベッドに戻ってましたよー。
-
REEFUR♡
お母さんが寝てしまうと怖いですよね(>_<)
- 2月11日
かずっち
新生児期の赤ちゃんの添い乳は怖い気がします。どんなに気をつけようとしていてもお母さんも一緒に寝てしまうと危険だと思いますよ。
-
REEFUR♡
ほんと怖いですね(>_<)添い乳やめときます‼︎
- 2月11日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)ちょっと怖いですね😭😭