サプリ・健康 2歳半の子どもが、歩くときに靴のかかとを地面に擦って歩いています。走… 2歳半の子どもが、歩くときに靴のかかとを地面に擦って歩いています。走る時や裸足で歩く時はそんなことないのですが、歩いていると気になります。 歩き方の癖になってしまっているのでしょうか? 靴のサイズが大きいのでしょうか?(サイズは3ヶ月毎に計測しています) 改善するためにできることがあればアドバイス御願いします。 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 2歳 靴 シエナ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆーママ すり足かあとは足裏がしっかりと厚手のものだとすれちゃうとかではないですかね? 底が柔らかい靴で足の動きとともにしなるような靴とかでもすれますか? 2月12日 シエナ ありがとうございます。 靴はイフミーを履いているのですが、特別靴底が厚手や硬いというわけではないように思います。 柔らかいものを意識したことがないので分かりませんが‥。靴の問題なのでしょうか? 2月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シエナ
ありがとうございます。
靴はイフミーを履いているのですが、特別靴底が厚手や硬いというわけではないように思います。
柔らかいものを意識したことがないので分かりませんが‥。靴の問題なのでしょうか?