コメント

みい
3希望とも落ちました😭
とりあえず、希望園かえて提出しましたが厳しいかもです。。
4月になったら無認可も開くと思うので無認可も考えてます💦

ひまわり
1次落ちました(T ^ T)
第1希望だけ残し、あと2つは変えて提出しました。
空きがある中で、自宅に近い順に選びましたが、枠が少ないので認可は厳しいかなと思ってます。
いくつか無認可の見学に行っており、金額的にも無認可の方が安いので、良いところであればそちらに預けようと思ってます^ ^
どこも保育園厳しいですね💦💦
初めての保活だったので、こんな大変だと思ってませんでした💦
-
まま
私はギリギリまで悩み…第1希望変更してきました😂1次で落ちると思ってなかったので…認可外も探してなくて…😭
私もこんなに大変だとは思いませんでした😱頭痛いです…- 2月20日
-
ひまわり
お互い無事に入れると良いですね💦
ちなみに認可外は、
1次に落ちてから探しました( ̄▽ ̄;)
自宅の周りに意外とあって、良い感じかな〜と思うところもありました^ ^
4月から仕事復帰で、なんだかテンション下がり目なのですが、、、笑
ここで保活での焦り( ̄▽ ̄;)💦
なんか追い込まれます( ̄▽ ̄;)- 2月20日
-
まま
今、認可外や企業型も入れないですよね😭私は1次落ちてから企業型に電話しましたが待機の方が数名居ます😢って言われました。
まなさんはどちらにお住まいですか?- 2月21日
-
ひまわり
遅くなりました💦
私は上荒田に住んでます^ ^
一昨日見学に行った企業型の所が、預けてる親御さんが転勤になって空きが出たので、取り敢えず入れることになりました( ̄▽ ̄;)💦
私の職場の目の前にある所だったので、空きが出て助かりました💦
彩さんは認可に無事に入れると良いですね(>_<)💦
保活が終わらないと、心が落ち着きませんよね💦- 2月22日
-
まま
2次で認可が受かったら、認可に入るんですか…?
なんか、ずっとモヤモヤしてます😭- 2月22日
-
ひまわり
市役所に相談しようと思ってます💦
この間変更に行った時に聞いてみたのですが、、多分私が質問してること、相手が受け取ったことが違ってるみたいだったので、、、( ̄▽ ̄;)💦
第2候補と第3候補は、自宅から車で送迎するとなると混むんです(>_<)
しかも見学行ってなくて、空いている所だから色々心配で(T ^ T)
子供のことと仕事の事でさえ悩むこと多いのに、保育園まで悩み事に入れないで欲しいですよね(>_<)
保育園増やすんじゃなくて、保育士さんがずっと働けるように、待遇を手厚くして欲しいです、、、。- 2月22日
まま
あたしも3希望ともダメでした😭
点数高いから落ちると思ってなくて…ビックリでした😢認可外にいれて、認可待ちする感じですか?