コメント
こまま
半育休はとってないのですが…
育休中に働くことはできますが、あくまで一時的、臨時的にしか働けなくて、恒常的に働くことはできないし、色々制約もあり手当が出なくなったりする可能性があるので、働くのであれば慎重にしないとダメだと思います。
私も半育休のことを聞いて少しでも〜と思いましたが、上記のことを社労士さんに聞いて、ややこしいのでやめました。
こまま
半育休はとってないのですが…
育休中に働くことはできますが、あくまで一時的、臨時的にしか働けなくて、恒常的に働くことはできないし、色々制約もあり手当が出なくなったりする可能性があるので、働くのであれば慎重にしないとダメだと思います。
私も半育休のことを聞いて少しでも〜と思いましたが、上記のことを社労士さんに聞いて、ややこしいのでやめました。
「保育園」に関する質問
パートの人、保育園に週5で預けてますか? フルタイムから週3パートになりましたが、週5行かせると体調崩す率がかなり高くなるので平日休みに休ませたりしてるのですが… 土日もワンオペなのでしんどいです🫠 こんなに…
つわりがきつく自宅保育中の息子を極力一時保育に預けているのですが、罪悪感が拭えません😭 2歳の息子はお外遊びが好きで家にいてもアクティブに遊ぶタイプなので、正直つわりがある状態で相手をしたあげるのはキツく、…
年長の息子のことで悩んでいます。 私や主人にカーッとなると手が出ることがかなり増えました。 思い通りにいかない時にカーッとなっています。 最近イライラしてるようだけどなにかあったの?と聞くと •怒られたり注…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるはな
返信遅くなってすみません。
そうですよね~色々と面倒ですよね。
ありがとうございます。