コメント
こまま
半育休はとってないのですが…
育休中に働くことはできますが、あくまで一時的、臨時的にしか働けなくて、恒常的に働くことはできないし、色々制約もあり手当が出なくなったりする可能性があるので、働くのであれば慎重にしないとダメだと思います。
私も半育休のことを聞いて少しでも〜と思いましたが、上記のことを社労士さんに聞いて、ややこしいのでやめました。
こまま
半育休はとってないのですが…
育休中に働くことはできますが、あくまで一時的、臨時的にしか働けなくて、恒常的に働くことはできないし、色々制約もあり手当が出なくなったりする可能性があるので、働くのであれば慎重にしないとダメだと思います。
私も半育休のことを聞いて少しでも〜と思いましたが、上記のことを社労士さんに聞いて、ややこしいのでやめました。
「保育園」に関する質問
保育園から、最近歩くのが上手になってきたからそろそろ靴を持ってきてくださいと言われました。 今1足だけ持っているのですが、保育園用にもう1足揃えた方がいいでしょうか? すぐサイズアウトすることや、まだ抱っこが…
お名前シール必要ですか? 一時預かりを利用します。 ついでに来年の保育園用にお名前シールを購入したいのですが、、、お名前シールって必要ですか?また、必要な場合、四角や長方形の大中小とか何の形を一番使いますか?
4歳の息子ですが、 今日17:30頃にインフルエンザワクチン💉打ちました。 20:00頃から腕が痛い...とポロポロ泣いてます。 今までそんなことなかったのですが、 同じような経験あるかたいますか? また対処方法などあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるはな
返信遅くなってすみません。
そうですよね~色々と面倒ですよね。
ありがとうございます。