※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
家事・料理

ブレンダーお持ちの方へ。ブレンダー使ってみていかがですか?今後の離乳…

ブレンダーお持ちの方へ☆
ブレンダー使ってみていかがですか?
今後の離乳食で主に使う予定です。
私はフードプロセッサー付きのブレンダーを買おうと思うのですがメーカーはブラウンかパナソニックかで悩んでいます。

機能的には4役(混ぜる、つぶす、きざむ、泡立てる)で約7600円ぐらいです。
さらにブラウンには7役(4役➕スライス、千切り、こねる)のものもあり、それだと約16000円です。

7役のものがいいなぁとは思っていますが、高いし本当に必要か?と(´・_・`)

実物は家電量販店で触りましたが、ブラウンだとボタンが楽なような気もしました。
パナソニックはブランド的に安心感があります。

お持ちの方はいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのブレンダーを買いました😄それまでは、ずっと手で裏ごしをしていたので楽になったと感じました😄
最初から4役のしか頭に無かったのでそれにしました😄
ただ私が下手なのか分からないのですが、全てが奇麗に裏ごしが出来ません😅(絶対に下手です😨)
私的なのですが、離乳食には7役までは要らないって思いました😅大人の御飯が楽にしたいなら7役でもと思います😄

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ありがとうございます(^ω^)
    はじめはパナソニックにしようと一択だったのですが、浮気ゴコロが出て笑
    大人のご飯用にも考えてみようと思います(^ω^)

• 2月11日