コメント

T
とりあえず少し別部屋いくのと、
あたしはすんごい食べてしまいますね。

じぇいちゃん
風船を膨らまして思いっきりぶったたいてストレス発散しています笑笑
-
ゆり
暖かい助言ありがとうございます!
カフェオレをがぶ飲みしてストレス発散しています!
ただその反動で体重が減りません(笑)- 2月12日

ぽぽりん
子供は食べないものだし
寝ないものだし、うまくできないもの…
と開き直ります!
出来てることに目を向けてあげませんか?
なかなか難しいですけどね💦
そう思っててもイライラしちゃうことはありますし…!
これからぐーんと成長すると思うので
成長を楽しみましょう💕
-
ゆり
開き直りですか!
こっちがイライラしてると伝わるっていいますもんね!
成長を楽しみに育児に励みます!!- 2月12日

さりー
私も長女の時はよくありました。早く寝てくれないとイライラしたり、こちらの思う通りにならないとあー!となったりよくしました😅
ママも1人の人間なのでそういう時もあると思います。
私も最初は自己嫌悪に陥っていましたが、周りのママに話を聞いてみると同じような人が結構いるので安心しました😊もちろん全くイライラしないという人もいるとは思いますが…自分のような人も結構いることを知ったので少し気が楽になりました。
それでもやっぱりイライラすることはありましたが、一旦その場を離れて少し冷静になるよう心がけてました😉
頑張ってください👍
-
ゆり
私もたまに自己嫌悪になってしまいます!
ここでのみなさんのメッセージが気持ちが楽になりました(*´∀`)
イライラしたときは一呼吸してから接します!- 2月12日

うーたん
みんなあることだと思います。
私も毎日、育児に奮闘しています。。(ノ_・、)
疲れてしまいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
最近は粘土遊びにハマっている娘。
でも小さくちぎっては床に捨てる、消しゴムのカス並みの小ささで掃除するのが本当に大変でイライラしてしまいます。。
なので、イライラしたらさっさと片付けて、とりあえず大きく深呼吸。
ため息に近いですが。笑
心を落ち着かせる努力をしています。。イライラしてる時は呼吸が浅くなるそうなので、意識して深呼吸しましょ(*^▽^)ノ
-
ゆり
ママさんが通る道なんですね😅
おぉ、それは掃除が面倒なやつですね😅
我が家も掃除をしてると追いかけっこしてくるので、同じにため息をしてしまいます(笑)
一呼吸を心がけてみたいと思います!- 2月12日

退会ユーザー
私もイライラすることがありますが、、深呼吸して、私だって食欲ないときある!寝付きが悪い日もある!なんだかモヤモヤして泣きたくなる日もある!と唱えて落ち着かせてます😓
-
ゆり
大人でもある、あるあると自分に言い聞かせます!
ママが落ち着かないとですもんね!- 2月12日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
育児をする中でイライラは
ついてまわると思ってます。
別室に行って落ち着いたり
子供と一緒にわーわー言ったり笑
少し離れたりします笑
-
ゆり
イライラはどうしてもしてしまいます。
たまにわーって言うて、子どもを追いかけて、こちょこちょして騒ぎます(笑)- 2月12日

にこにこぷん
よくありますよー!
イライラが募って優しくできそうにない時は、チビと2人にならないようにしてます!
支援センターや公園に出かけたり、実家に帰ったり、、、
あとは、旦那に世話を任せて、ひとりで出かけたり、長風呂したり、寝室でゴロゴロしたり、、、
私、母性欠けてる?とか子育て向いてない?とか悩んでましたが、インスタとかママリとか見てたら、こんなもんなんだなー!と悩むのやめました!
可愛い!と思わないといけないのかもしれないけど、イライラしてる時はそんな余裕ありません^^;笑!
-
ゆり
イライラはあるあるですよね😅
みなさんの暖かい助言で気持ちが楽になりました!
私だけではないんだと勇気になりました!- 2月12日

みーん
こんな時は、完全に娘に便乗します(笑)
食べない、内心イライラはしますがハイ!おーわり♪
片そうとして泣いても、あなたが食べなかったんだよーみたいなこといって終わり(笑)
散らかす、ぜーんぶ出して飽きるまで片付けない(笑)
キッチン、恐ろしいことなりますけど(笑)
寝ない、日中ならすぐ外出。
夜ならそのまま遊ばせる(笑)
家事、放棄。
普段からゆるーくやってどうにかパンクしないようにしてます^_^;
キッチリと行く日もあるんですけどね…赤ちゃんだけど相手も人間だ…と思えば少しは楽になれた私です^_^;
-
ゆり
ご飯のときは、とことん付き合ってるので、イライラし出したら一呼吸置いて、↑の方法で乗りきろうと思います。
我が家も散らかります😵
日中は片付けても無駄なので、放置して、家の中が大変なことになります(笑)
何事にもきちんとしなきゃと思ってるとパンクしちゃいます。
一呼吸、心にゆとりを持って育児に励みます!- 2月12日

おっとっと
分かりますよ~(笑)
うちはご飯食べますが食べ物で遊ぶのでハイチェアの下は地獄絵図。更に椅子のクッションもなんの嫌がらせですかと思うぐらい汚してくれます。
まさに、あー!もういい加減にしてよ!!と言いたくなります🤣その都度心の中で「私は仏。私は仏。仏の心を持つのよ、私。」と唱えています。部屋の蛍光灯を見ながら…(笑)
なかなか寝ない時は心の中で好きな音楽再生しています。もう全く別のことを考えてます😂
あとストレス溜まってるな~と思ったら遠慮なくコンビニスイーツ買って寝かしつけ後、1人で堪能しています。数日連続なんてこともしばしば(笑)
-
みーん
横入り失礼します。
コンビニスイーツ!気持ち分かります(笑)
私もよく旦那にラインして「帰りに甘いの買ってきて」と命令してます(笑)
遅い時間に暗い部屋でムシャムシャ食ってる姿はもはや鬼婆に見えてると思います(笑)- 2月13日
-
ゆり
地獄絵図、共感できます(*_*)座椅子があるのですが、もうシミだらけで買ったときの姿がないです(笑)
コンビニスイーツ美味しいですよね!
また散歩のときに立ち寄って堪能してみます!- 2月13日
-
おっとっと
共感していただいて嬉しいです(笑)鬼婆🤣笑っちゃいました(笑)
私も真顔で食らいついてるので同じ感じだと思います🤤そのぐらいしないと育児なんてやってけないですよね!!- 2月13日
-
おっとっと
シミだらけになりますよね!もう諦めましょう🤣
今度はローソンでGODIVAコラボの美味しそうなスイーツ出ます💓一緒に食べましょ(笑)- 2月13日
-
ゆり
諦めることに慣れました(笑)
それは美味しそうですね!
またチェックして食べます!(笑)- 2月13日

エリザベス
皆さん言ってますが、爆食いします。チョコレートとか甘いもの食べまくって、うちは卒乳してるので息子が寝てからお酒飲んで発散したりもしてます‼︎
本当は旦那に協力を仰いだり話聞いてもらったりしたいのですが、旦那は育児に関しては全くの他人事なのでもうあてにしてません。笑
-
ゆり
甘いもの、ついつい食べちゃいますよね😅
同じく旦那さんに助けてほしいですけど、あてになりません(笑)- 2月13日
ゆり
最近はストレス発散で紙パックのカフェオレをがぶ飲みしてしまいます。
違う部屋で一呼吸してみたいと思います!
T
わかります!
甘いもの、もしくはジャンクフード(笑)
あと、車にのって、とか
外に出るのもいいですよ!
ゆり
卒乳したので、カフェインを抑えてたのが解放したので、甘いカフェオレを飲んでしまいます!
おかけで体重が減りません(笑)
外も買い物程度にしか出かけていなかったので、散歩してみます!