※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
子育て・グッズ

保育園の間はミルク、自宅では母乳で育てています。休みの日も昼間はミルクがいいでしょうか?また、母乳だけだと増えてしまいますか?哺乳瓶でミルクは可能ですか?

現在完母で育てている方に質問です。

生後6ヶ月で保育園に預けるので、保育園の間は日中ミルクになります。自宅では帰宅時、夜など母乳で育てるつもりです。

その場合って休みの日も昼間はミルクの方がいいんですか?
休みの日だけ日中も母乳だとまた作られる量が増えてしまいますか??教えて頂きたいです。

哺乳瓶でミルクを飲むことはできるます。

コメント

ぴよ丸

生後5ヶ月で保育園入れました。
私も最初は昼間はミルク、帰宅後は母乳でやっていましたが、母乳量が減ったことやめんどくさくなったことで、完ミにしました。
移行期間?は、休日は全日母乳でしたが、月曜日とか張ってしまうので、休日も昼間はミルクにしていました。

• わんころ

わんころ

やっぱり母乳量減ってきますよね〜(´・з・`)離乳食も進んでいきますもんね!

• 2月12日
  • ぴよ丸

ぴよ丸

もともとよく出るほうだったので、まだ出ることは出るんですが、ミルクに慣れるとミルクの方が楽な気がして😅
    母乳がいい!ってことでも無かったのでミルクにしました。
    離乳食で、どのくらい食べてどのくらい飲んでるっていうのが管理しやすいです。

• 2月12日
  • わんころ

わんころ

そうなんですね☺︎
    詳しくありがとうございます😊❤️

• 2月13日
おもち

完母で保育園ではミルクお願いしてます!
休みの日も日中母乳あげてますが、夜も飲まなくなったのと保育園の間あげてないのでかなり分泌量減りました💦
休みの日一日母乳→休み明けの仕事中張ってくる、とかはないですよ!

• わんころ

わんころ

休みの日はふつうにあげても大丈夫なんですね☺︎安心しました!ありがとうございます^ ^

• 2月12日