上の子のご飯に悩み中。朝と昼は保育園で食べさせられるが、夜は産後すぐから作るしかない。主人は料理できないため、どうしたらいいか考え中。
上の子が1歳8ヵ月になる4月に二人目が産まれます。里帰りはせず、親にも頼る予定はありません。上の子は4月から保育園に行く予定です。
産後ですが、洗濯は朝主人にして貰って、大人が食べるご飯はネットスーパーで何とかなりそうです💡ただ、上の子のご飯をどうすればいいか悩み中です💦朝は簡単に済ませて、昼は保育園で食べれるのでいいんですが、夜は産後すぐから作るしかないですかね?皆さんはどうしてましたか?主人はご飯作れる人じゃないので、そこは考えてません。
- ママリ
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
退院後一週間は実母に手伝って貰ったので料理してませんでしたが、帰ってからは作ってました。子供に出来合いのものばかり食べさせたくなかったので、保育園に行っている間に作ってました
退会ユーザー
退院してからは上の子の保育園の送り迎えもしてご飯も作ってたし洗濯や掃除も普通にしてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!凄いですね💦
- 2月12日
-
退会ユーザー
私がやらないと他にしてくれる人もいなかったので仕方なかったです(^-^;
- 2月12日
-
ママリ
確かに💦ご飯くらい作ります😂
- 2月12日
のん
里帰りしてないです。朝は洗濯干して掃除して上の子と旦那見送って、上の子のお迎え前に夜ご飯作ってますよ☺️
大変だと思いますが頑張ってください😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!皆さん凄いです💦ご飯くらいは作ります😂
ありがとうございます♥️頑張ります!- 2月12日
まりん
うちも退院後は1週間だけ母親が来てくれたんですが、
そのあとは普通に家のことをしてました👍
ただ無理しすぎると出血が酷くなるので
なるべく洗濯物とか買い物等
重たいものは旦那さんにお願いした方が良いと思います😅
里帰りしたときより、
悪露が終わるの遅くて焦りました💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!体に負担はありますよね💦一人目の時出産でトラブルがあって産後手術したので、できるだけ今回は体を休めたくて😅買い物はネットスーパーに頼ります😂
- 2月12日
ゆき
退院した日から家事しましたよ〜〜😅
上の子いると保育園なども休ませたくなかったので、里帰りはしませんでした💡
実家の母は旦那と折り合いが良くない時期だったので、手伝いも頼みませんでした💦💡😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!皆さん、頑張っていらっしゃるんですね!やるしかないですね😂
- 2月14日
ママリ
コメントありがとうございます!そうですよね💦味付けも濃いし添加物も気になるし💦全く動けないわけじゃないですもんね😅