以前色んな方の質問を読んでいて目からウロコだったので改めて質問させ…
いつもお世話になっています☆
以前色んな方の質問を読んでいて目からウロコだったので改めて質問させて頂きます(๑′ڡ‵๑)۶
ご飯を炊いた後保温は切り冷凍保存と書いていたのですが、すぐ切った方がいいのでしょうか?
ご飯が美味しくなくなるし、節約と書いてありました。
保存方法は、タッパーがいいですか?ラップですか?
全く違う質問なのですが、今娘(2才4ヶ月)は90サイズを着ていて、産まれてからずっと股の下で止めるタイプの肌着を着ていました。
その後の股の下で止めるタイプの肌着のサイズがないのですが、皆さんは肌着どんなのを着せていますか?
冬はロンT?夏場だとTシャツ1枚とかですか?
キャミ?
どっちかだけでも答えて頂けたら嬉しいです
ต꒰。•̤༝•̤。꒱ต
- らく(11歳)
コメント
yooo
ラップで一食分ずつ包んでジップロックに保存とかがいいと思います!ラップだけだと冷凍庫のにおいを吸収して臭くなるので。
肌着はうちはもう夏はTシャツ、冬はヒートテックです!トイレトレーニングする時に便器の水についてしまうのとオムツ替えが面倒なので(*^o^*)
はるかかあさん
うちはタッパーに入れて冷蔵庫で保存しています。
冷凍よりは劣化が早いと言いますが、遅くても次の日には食べてしまうし、タッパーのものはほとんど自分のお昼とかなのでいいかなと。
冷蔵や冷凍するときは冷めてからが基本ですが、私はご飯はあったかいうちに閉めて冷蔵します。
冷ましてからしまうと、チンしたときかたく感じたので💦
-
らく
遅くなりすみません!
確かにすぐ食べてますね!
うちは、毎日炊くのでその方がいいかもしれませんね!
ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛- 2月11日
らく
早々のコメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
保存方法ありがとうございます!やってみます☆
ヒートテックは裸の上に直に着せてますか?
娘にも着せていますが、肌着の上なので…。
トイトレ!
なるほどですね꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)
yooo
ヒートテックは直接です!服装はもう大人と同じように着せてます(*^o^*)
らく
大人と一緒なんですね!
分かりやすくありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛