コメント
さるりん
白血球の数が異常に多いとか〜ヘモグロビンが異常にすくないとか〜採血ですぐ分かりますよ!
水泳の選手が白血病だとニュースでやってましたね💦
ゆず
白血病は名前の通り、白血球数が明らかに増えます。また、ヘモグロビンの値が下がって貧血になったり、血小板が減って出血しやすくなる(鼻血や内出血など)のも特徴です。
-
ちょここ♪
ありがとうございます❗️
白血球、ヘモグロビンの値で、ある程度分かるんですね!- 2月12日
MY
医療従事者ではないので詳しいことはわかりませんが、わかりやすいのは白血球数ですよね。
桁が通常時ではありえない数字になりますから。
通常3,000〜8,000とかですけど、10万とか軽く超えたと思います。
-
ちょここ♪
参考になります!- 2月12日
ひさ
白血球の数、好中球など、色んな項目を見ると思います。
長男は今は治療中ですが、血液検査の度に言われる数値は、白血球、血小板、好中球が主です。(長男の場合他がとくに注意する数値ではないのかもしれませんが。)
ちなみに、総合病院の血液検査では分からず、大学病院に行って骨髄の検査をして分かりました。
-
ちょここ♪
ありがとうございます。
息子さん、闘病中なんですね。
お気持ちを考えると言葉が出ないですが、
良い方向に向かうことをお祈りしております。- 2月12日
-
ひさ
治療は本当に辛いと思います。
血管も壊れやすく、採血、点滴をするために血管カテーテルの手術も行いました。
治療の仕方がだいたい分かっているから今回のニュースは他人事には思えませんでした...。
長男は今飲み薬で治療中で10週間の一時退院中です😊
先生もびっくりするほど順調なので、このまま完治に向けていければ...と思います!
温かいお言葉ありがとうございます❤- 2月12日
ちょここ♪
そうなんです💦池江選手、若いのに辛いだろうなと考えているうちに、
急に自分のことも心配になってしまぃした😭