上の子が先月インフルエンザにかかり、今回下の子もインフルエンザAと診断された。上の子は再び休む必要があるか疑問。うつらない可能性もあるが、確かなことはわからない。
兄弟がインフルエンザになった時の登園について教えて下さい🙇
同じ保育園に通うママさんに聞かれて分からなかったので💦💦
今回下の子がインフルエンザAと診断されたそうです。上の子は先月インフルエンザAにかかって、その時は下の子がうつってるといけないからと下の子も1週間お休みしてました。うちの上の子のインフルエンザとほぼ同時期でした😅
今回も同じ理由で上の子も休むように言われたようですが、先月かかってるのでうつらないのでは?と聞かれて。まぁ、確かにな!とも思うんですがどうなんでしょう?
- 咲葉(7歳, 8歳)
コメント
おちびーぬ☆
今年のインフルエンザはいろんな型が
あるそうです!
一度なったからといってもうインフル
ならないとは限らないかと思います!
去年妹がインフルA、B型どっちもなりました。
Yuu
インフルエンザに感染済みでも、お家にあるインフルエンザウイルスを体にまとって持ってきてしまうからみたいですよ💦
特にドアノブなどの金属部分のウイルスは滞在時間が長いので要注意だそうです。
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
媒体になってしまう可能性があるんですね😱
お休みするのは仕方ないのかな❔
保育園でインフルエンザは下火になってきているようなので、どこでうつってきたのか謎だと言ってました😅💦
インフルエンザと言わない保護者さんもいらっしゃるのかな?- 2月12日
-
Yuu
黙っている方いらっしゃると思いますよ💦
ウチの長男は熱が37度前後が1日しかでなかったですが、インフルエンザでした。
こんな場合は行かせてる人居てそうだと思います💦- 2月12日
ゆた
うちはお姉ちゃんが先に登園許可でたので、実母に送迎お願いして今日から一人だけ保育園行きました!
お子さんは大丈夫でもお母さん自身にうつっている可能性もあるので、送迎などでの感染拡大のリスクを考慮してあるのだと思います😵
-
咲葉
保菌者になりますもんね❗
仕方ないですね💦💦- 2月12日
咲葉
休むのは仕方ないんですかね💦💦
同じ時期にかかったら良いけど、間を空けて掛かられると辛いですね😅
言わなきゃ良かった😥と言ってましたが、それもね~という感じです💦確かに分からないかもですけどね💦