※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななmama
子育て・グッズ

旦那が38度の熱でインフルかも。生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、避難先もない。どうしたらいい?

旦那が仕事から帰ってきて38度ありインフルの可能性高いです。
今もう少しで生後1ヶ月になる新生児がいます💦
実家は遠く、一時避難もできない状況です。
どう気をつけたらよいでしょうか?😭

コメント

れあまま

家庭内で隔離するしかないですね💦
旦那さんは寝室に隔離とか?

いっくんmama

インフルは飛沫感染と接触感染なので、とりあえず赤ちゃんと旦那さん離していれば大丈夫です🙆‍♀️✨
ただ、気をつけないといけないのは、ななmamaさん経由で感染しちゃうことです💦
ななmamaさんは旦那さんの看病もされると思うので、赤ちゃんに触れる前には手を洗って消毒してからがいいです❣️
あとは皆さん言われているように、湿度を高く保つことと旦那さんとななmamaさんはマスク着用ですね!
旦那さんにはのどぬーる濡れマスクが保湿されていいかもしれません👍
とりあえず、赤ちゃんと旦那さんが同じ部屋に居なければ、あとはななmamaさんが気をつけるだけで感染は防げますよ☺️
旦那様お大事に🙏✨

ショコラ

手洗いうがい、マスクですかね(・_・;)

あずき

湿度を50%以上に保つことです!

しめじ

旦那さんを隔離して、手洗い、マスクと加湿です‼️
インフルエンザが夏に流行らないのは、湿度が高いからと聞いた事があるので、50〜60%を保てるようにしたらいいみたいです。
あとクレベリン置いてました✨

マミー

我が家はインフルなった時加湿器付けっぱなしでした!乾燥が良くないらしいので😅

ママ

とにかく部屋を別にして手洗い、マスク、手指消毒、加湿器で湿度保つ、加湿器なければ洗濯物を干す。あとクレベリンを置く、、ですかね。
とにかく部屋別にしましょう!赤ちゃんと接触させないのと、お母さんがうつらないように気をつけましょう!

m🍏

この前旦那がインフルになりました!

寝室に旦那を隔離してマスクは絶対してもらい、旦那がトイレや洗面所など使ったあとには除菌のスプレーとタオル片手にドアノブと電気のスイッチをひたすら除菌しました!

私も息子もうつりませんでした!!

ななmama

皆さまアドバイスありがとうございます😭💓
隔離、加湿、予防策徹底します!
皆さまもインフルエンザ気をつけてください😭

かん

生後2週間で旦那がインフルになりました💦
私と旦那はマスクを徹底し、息子には家の中ですが対面させませんでした👶
後は除菌などを徹底しなるべく旦那を隔離していました!