※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
雑談・つぶやき

今日の息子お夕飯ほうれん草とささみのリゾットポテトサラダにんじんス…

今日の息子お夕飯

ほうれん草とささみのリゾット
ポテトサラダ
にんじんスティック

今までにないくらい不評😱特にリゾット…
仕方ないので白いお粥食べさせました(T_T)

コメント

ゆか

わぁ💕リゾット美味しそうです!
ちなみにお子さん何ヶ月ですか?
ウチの子は10ヶ月ですが、どのくらいの量食べさせたらいいのかイマイチ分からず😅

• たけのこの里

たけのこの里

コメントありがとうございますー
    私が味見した感じでは美味しくできたと思ったのですが、息子の口には合わず…😭ほとんど食べてもらえませんでした
    息子は9ヶ月です!うちは食べる方だと思いますが、グラムはあんまり計ってないんですが、だいたいで
    お粥100~130
    野菜30~50
    たんぱく質20~40
    ぐらいかと思います。あげればあげるほど食べるので…( ̄▽ ̄;)

• 2月12日
  • ゆか

ゆか

そういう時ありますよね😅日々試行錯誤で作ってます!
    私もグラムを測った事ないので、だいたいなのですが…今の写真でそのグラム数ですかね?☺️

• 2月12日
  • たけのこの里

たけのこの里

そうです!✨たまーに計って大体の目分量見てなので細かくはわならないのですが…
    このメニューだとたんぱく質は少なめ、野菜多めです。付け合わせがポテトサラダなので、じゃがいも分だけ主食が多くなり、お粥少なくしてます☺️

• 2月12日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    参考させて頂きます!

• 2月13日