コメント

ゆか
わぁ💕リゾット美味しそうです!
ちなみにお子さん何ヶ月ですか?
ウチの子は10ヶ月ですが、どのくらいの量食べさせたらいいのかイマイチ分からず😅
ゆか
わぁ💕リゾット美味しそうです!
ちなみにお子さん何ヶ月ですか?
ウチの子は10ヶ月ですが、どのくらいの量食べさせたらいいのかイマイチ分からず😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
子供(小学生)がふざけて転んで血が出た場合「大丈夫?痛かったね?」て優しくしてあげるか「今度からやらないようにしようね、絆創膏貼れば大丈夫だよ」とどっちが子供のためになりますかね? それともコケる前に「怪我…
軽度知的障害の娘より息子が思うところたくさんあって懇談会憂鬱だったんだけど、やはり内弁慶でトラブルはないものの学習面は引き続き心配😇 授業はついていけていて発言もそれなりにしてるけど、テストで発揮出来てない…
さっき間違えて知らない人の車に乗ってしまった😭😭😭😭 旦那に近くのコンビニまで迎えに来てもらって「ありがとねー今日26度になるらしいよ。熱中になる!明後日は28ー!」 とかアホみたいに話してるのに無視するから旦那の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
たけのこの里
コメントありがとうございますー
私が味見した感じでは美味しくできたと思ったのですが、息子の口には合わず…😭ほとんど食べてもらえませんでした
息子は9ヶ月です!うちは食べる方だと思いますが、グラムはあんまり計ってないんですが、だいたいで
お粥100~130
野菜30~50
たんぱく質20~40
ぐらいかと思います。あげればあげるほど食べるので…( ̄▽ ̄;)
ゆか
そういう時ありますよね😅日々試行錯誤で作ってます!
私もグラムを測った事ないので、だいたいなのですが…今の写真でそのグラム数ですかね?☺️
たけのこの里
そうです!✨たまーに計って大体の目分量見てなので細かくはわならないのですが…
このメニューだとたんぱく質は少なめ、野菜多めです。付け合わせがポテトサラダなので、じゃがいも分だけ主食が多くなり、お粥少なくしてます☺️
ゆか
ありがとうございます😊
参考させて頂きます!