雑談・つぶやき 今日の息子お夕飯ほうれん草とささみのリゾットポテトサラダにんじんス… 今日の息子お夕飯 ほうれん草とささみのリゾット ポテトサラダ にんじんスティック 今までにないくらい不評😱特にリゾット… 仕方ないので白いお粥食べさせました(T_T) 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 息子 ほうれん草 ささみ サラダ たけのこの里(6歳) コメント ゆか わぁ💕リゾット美味しそうです! ちなみにお子さん何ヶ月ですか? ウチの子は10ヶ月ですが、どのくらいの量食べさせたらいいのかイマイチ分からず😅 2月12日 たけのこの里 コメントありがとうございますー 私が味見した感じでは美味しくできたと思ったのですが、息子の口には合わず…😭ほとんど食べてもらえませんでした 息子は9ヶ月です!うちは食べる方だと思いますが、グラムはあんまり計ってないんですが、だいたいで お粥100~130 野菜30~50 たんぱく質20~40 ぐらいかと思います。あげればあげるほど食べるので…( ̄▽ ̄;) 2月12日 ゆか そういう時ありますよね😅日々試行錯誤で作ってます! 私もグラムを測った事ないので、だいたいなのですが…今の写真でそのグラム数ですかね?☺️ 2月12日 たけのこの里 そうです!✨たまーに計って大体の目分量見てなので細かくはわならないのですが… このメニューだとたんぱく質は少なめ、野菜多めです。付け合わせがポテトサラダなので、じゃがいも分だけ主食が多くなり、お粥少なくしてます☺️ 2月12日 ゆか ありがとうございます😊 参考させて頂きます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけのこの里
コメントありがとうございますー
私が味見した感じでは美味しくできたと思ったのですが、息子の口には合わず…😭ほとんど食べてもらえませんでした
息子は9ヶ月です!うちは食べる方だと思いますが、グラムはあんまり計ってないんですが、だいたいで
お粥100~130
野菜30~50
たんぱく質20~40
ぐらいかと思います。あげればあげるほど食べるので…( ̄▽ ̄;)
ゆか
そういう時ありますよね😅日々試行錯誤で作ってます!
私もグラムを測った事ないので、だいたいなのですが…今の写真でそのグラム数ですかね?☺️
たけのこの里
そうです!✨たまーに計って大体の目分量見てなので細かくはわならないのですが…
このメニューだとたんぱく質は少なめ、野菜多めです。付け合わせがポテトサラダなので、じゃがいも分だけ主食が多くなり、お粥少なくしてます☺️
ゆか
ありがとうございます😊
参考させて頂きます!