子供の舌が赤いポツポツで違和感がある。痛みや出血はないが、食事は普通にできる。病院に行くべきか悩んでいます。
今朝気づいたら子供の舌がこんな感じで両サイド赤くなっていました。
見た所結構ザックリ切れてる?ように見えるので、転倒した時に噛んだのかな?と思いましたが、血が付着するようなことは最近ないですし、痛くて泣くようなこともありませんでした。
感染症とかで舌に赤いポツポツができるようなものってありますか?
大人がこれだけ噛んで切ったとしたら結局血も出るし、食べるのも辛いくらい痛いと思うんですが、ご飯はニコニコとよく食べます。ただ、違和感があるのか、私が気にしているせいなのかペロペロ舌を出しています。
病院行くべきでしょうか?😰
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きぃたん
まだ哺乳瓶使っていらっしゃいますか?
前に哺乳瓶使ってた時吸いすぎてそのような感じで内出血みたいになっている時はありました😔
めここ
なるほどー!哺乳瓶は使ってないんですが、寝る時だけ指しゃぶりをしていて…片側は今朝の時点で赤くなっていたので吸いすぎて内出血したのかもですね!
きぃたん
私も舌に内出血できてたの見た時、病気かな?!どうしよ?!ってすごいパニクってたのを覚えています🧐笑
もしすごい心配なら病院行ってみたら安心すると思いますよ☺️