※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お金・保険

幼保無償化において、2人目が年少以下で1人目が3歳以上の場合、下の子も1人目扱いで全額になりますか?

幼保無償化ですが1人目が3歳(年少)以上、2人目が年少以下だった場合これまでは下の子が半額だったんですが無償化になったら下の子が1人目扱いとして全額の金額になるんでしょうか?(><)

コメント

こちらの自治体では2人目は上の子が無償化対象は1人目扱いとのことです。
結局、半額にならないと同じか、むしろ高くなりますよね。。

• 🌻

🌻

ありがとうございます☆
    やっぱりそうなりますよね(*꒦ິ³꒦ີ)
    自治体によって違うんですか?

• 2月12日
ママリ

回答じゃなくてすみません、私もそれ気になってました。。半額や3人目は無料とか、、、それがなくなったら、一時的ですが負担は増えますよね😱😱

• 🌻

🌻

いえいえ回答ありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)
    ですよね(><)
    そこは市とかに確認してみないとですね( .. )

• 2月12日
のん

うちは2人目は無料の自治体なのですが、どうなるのか詳細出ておらず気になります。

• 🌻

🌻

2人目無料羨ましい(*꒦ິ³꒦ີ)
    けど2人目が1人目のカウントになると結局一緒になってしまうから意味ないですよね( .. )

• 2月12日