※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まゆ*
ファッション・コスメ

来週姪の結婚式があり家族4人で出席します。写真のワンピースを着る予定…

来週姪の結婚式があり家族4人で出席します。

写真のワンピースを着る予定ですが、袖がシースルーなのでボレロがあった方がいいでしょうか?
久しぶりの結婚式なので会場がどのくらい温度が分からず…(^_^;)

あと、靴とバックはベージュですが色合わせおかしくないですか?

コメント

よし

シースルーってより、上下色の違うバイカラーの方が問題かと😣
親族となるとやはり服装のマナーは守った方がいいかなあと❣️

• *まゆ*

*まゆ*

回答ありがとうございます!
    まとめてのお礼になりすみません。

子供連れて自分の服を買いに行けず、ネット購入も不安だったので、子供の入園式に着た服でも大丈夫かな?と思ってしまいました…(>_<)
    夫が休みの時に服を探しに行く時間をもらおうと思います。

• 2月12日
*まゆ*

補足です。
下の子のオムツなど荷物があるのでバック大きめですが結婚式でも大丈夫でしょうか?

つむちゃん

上が白いし、バイカラーですが大丈夫ですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

麻婆丼

これで来られたら常識ないな~と思っちゃいます😅
バイカラーな上に白はちょっと…
他探した方がいいですよ!

まーらかお

ボレロうんぬんよりこれはアウトだと💦バイカラーだし上は真っ白だし…
バッグは小降りの結婚式用がいいと思います。荷物はサブバッグにいれたりですね!

姪さんの為にも、ご親族の為にも、そのワンピースは絶対に辞めたほうがいいです😭💦あとから色々言われそうです💦

上下違う色は別れを連想させるため結婚式では好ましくないとされています😣💦

まず、バイカラーだし、白だし
マナー違反だし、親族と喧嘩になりますよ