コメント
みさ
赤ちゃんのペースがあるのでゆっくり見守ってあげてください😊
寝返りの平均は5ヶ月ですよ!
りさ
うちの娘もそうでした❗
4ヶ月で自力で横向きにはなれていたんですが、なかなかそこから進まなくて😅というより、本人にやる気がなかったように思います😅
結局5ヶ月過ぎてから出来るようになりましたよ😊
-
りんりん
そうなんですね😣😣
寝返りできた方が一人での遊びが広がるだろうな〜と思って、早く出来るようになってほしいです😭(笑)- 2月12日
まぁちゃん
寝返りするのも個人差があります😥💦
息子も全然寝返りする気がなく、6ヶ月半にしてやっと寝返りできるようになりました😂
焦らなくてもそのうちできるようになりますよ☺️
-
りんりん
個人差ありますよね😣
息子くんは寝返りできるようになって遊びが広がりましたか??- 2月12日
-
まぁちゃん
遊びはかなり広がりました😰💦💦
寝返りも寝返り返りもマスターしたので、気付くと1回転して手足をバタバタさせながらはしゃいでます😂
起きてるときはコロコロしちゃうので、目が離せなくなりました😭- 2月12日
とまこ
うちの子はもうすぐ5ヶ月ですが、一切寝返りしようとしません😅
横向きにしてみても、何❓って顔をして戻ります🤣
でも、本人のやる気次第なので気にせず見守ってます🙄
りんりんさんのお子さんも焦る必要ないですよ😁✨
-
りんりん
ありがとうございます😊
早くコロコロ転がって遊ぶ姿が見たくて焦ってしまいます、、
反省です😭- 2月12日
けいママ
うちの子は最近やっとできましたよ✨遅かったので心配だったりしましたが、いざするとオムツや服を変える時じっとしてなかったり、寝返りしたもののうつ伏せが嫌で泣いたり、動きたいのに動けなくて泣いたり、何度もひっくり返してばかりで家事が進みません😂遊びが広がるかなとも思いましたが、結局ズリバイできないと仰向けの時とやってること一緒なのですぐ飽きます💦なので私は意外と寝返り遅くてよかったなって思ってます😂
-
りんりん
なるほど😣寝返り返りもできるようになるとコロコロ家中転がりそうですね(笑)
うちの息子は多分ズリバイの方が早い気がします🙄- 2月12日
りんりん
分かってはいるんですけど
いいなあ、、と思ってしまって😭
反省です、、