採卵予定で25個採卵できそう。2月3月の移植は無理かも。皆さんも同じ感じでしたか?卵巣腫れる前提なんですね。
今週採卵予定ですが、25個くらい採卵できそうです。
2月3月の移植は無理でしょうとのことでしたが、皆さんそんな感じでしたか?💦どうしたって卵巣腫れる前提なんですね😭
- たま
コメント
退会ユーザー
採卵後ohssになりました。
凍結したほうが着床しやすいみたいですよ。私は新鮮胚移植予定でしたがohssになったので凍結しました。
今お腹にいる子がそうです。
なお
私は採卵周期にすぐ移植しましたよ。
すぐに移植しない理由があるのでしょうか?
新鮮胚でも妊娠する方もいらっしゃるので、できれば早く移植したいお気持ち分かります(^^)
納得しながら治療を続けたいですよね。
-
たま
ほぼほぼ卵巣が腫れるという理由でした😭
卵巣腫れる=OHSSではないですよね?
新元号元年で生まれたら最高と思ってたので笑- 2月12日
-
なお
私も腫れるかもしれないけど、、と言われましたが、一応すぐに移植ということでスケジュールを立てていましたよ。
そしてそのまま採卵後すぐに移植しました。
もし早期の移植の希望があるのでしたら、一度じっくり相談されても良いかもしれないですね^_^- 2月12日
ママリ
25個採卵できる状態だったら、結構お腹パンパンじゃないですか?私は24個とれ、お腹パンパンでした。OHSSにはなっていませんが、卵巣をお休みさせるために1周期見送りましたよ💡
なのは
私は採卵周期に移植して息子を授かりました!ちなみに採卵は19個で、腹水が少し溜まり、卵巣も腫れた状態でしたが先生の判断で移植が決まりました。
たま
OHSSってよく聞くのですがなる確率ってそんな高いんでしょうか?
入院はしないとしてもOHSSにはなるのかなー、、
退会ユーザー
不妊治療検査でAMHの血液検査しなかったんですか?
たま
しましたよ!
AMHの割にとれると言われました💦