※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鱸
家事・料理

クリームシチューの残りを使ってパスタをつくりたいのですが、簡単にア…

クリームシチューの残りを使ってパスタをつくりたいのですが、簡単にアレンジ出来る方法がありましたらおしえてください⁝(ृ̥̥̥ʾ́꒳̥̥̥ʿ̀ ृ )ु⁝

コンソメと牛乳を足すだけで出来ますかね…?

コメント

✩キラrin✩

ワタシはチーズをとかしてパスタにからめます!チーズが程よくトロトロになってパスタによく絡んでくれますよ♪
味も濃厚になりますし(๑¯﹀¯๑)

るかたろす

トマトソースやケチャップを加えてトマトクリームにしたり
クリームシチューと和えてからチーズとパン粉を乗せてこんがり焼いてパスタグラタンにしたりします!

コンソメと牛乳だけ混ぜても問題ないと思います´・ᴗ・`
サラサラになってしまうのでとろけるチーズなど絡めたら濃厚で美味しいと思います♡♡

鱸

✩キラrin✩さん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
わあ、おいしそうですね〜!!
チーズはなんでもよいのでしょうか(´°ω°`)?

るかたろすさん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
グラタンも試したいんですけど、耐熱皿がないのです…(๑´╹‸╹`๑)
でもいつか作りたいですね!

チーズも加えてみますー!

まこ

パスタのゆで汁でシチューをのばして、黒胡椒やオリーブオイルで味を整えるとスープパスタ風で美味しいですよ(﹡ˆ ˆ﹡)

✩キラrin✩

スライスチーズでもフレークタイプでも何でもありです!
ワタシ的には、粉チーズは絶対いれるのがオススメです!風味も変わりますよ♪

鱸

まこさん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
スープパスタも美味しそうで良いですね〜。
どれ作ろうか悩んじゃいます(^ω^≡^ω^)笑

✩キラrin✩さん ▼
粉チーズですね!
ありがとうございます〜₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎

にゃん♪

市販の素を使ったクリームシチューでしたら、それだけでかなり塩分過多なので、妊娠中は特に、コンソメは足さないほうが良いかと思います。
チーズも同様なので、適量で気をつけてみてください。
間違いなく美味しいので、たくさん入れたくなっちゃうんですけどね…σ(^_^;)

鱸

にゃん♪さん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
塩分…!そこまで考えてませんでした…!!気をつけます!

あみ

おそくなりましたが、
茹でたパスタに
あたためたクリームシチューを
かけて少量のチーズとパン粉をのせて
オーブンで焼いてみたらどうでしょう?

パスタグラタン!
作ったことはありませんが
いけると思いますヽ(・∀・)ノ

鱸

あみさん ▼
レスありがとうございます\( ・ω・)/
グラタンいいですねー!
オーブン対応のお皿を買ったら試したいです!!