コメント
かおる
平均3.5から4.5だったと思うので、平均より短めであり、無理をすると簡単に1センチくらい前後してしまうのだそうです( > < )
大体2センチきると即入院になってしまうし、長さが戻って退院できたとしても動くとすぐ元の長さに戻ってしまいます💦
私は4センチ→3センチになりましたが、仕事はやめていたので特になにもいわれませんでした!
あーか
子宮頸管の長さですかね?
3センチ切ってたら私の産院では安静、2.5切ったら入院です!
私は切迫体質なので、毎回胎盤の位置も確認されてます(・ω・)/
なので、胎盤の位置も重要なのかなと思ってました!
-
moon
胎盤から子宮口までの長さです💦
子宮頸管は今回は測っていません💦
ですがなぜか切迫扱い😅- 2月12日
-
あーか
でもググってみたら、低置胎盤だと早産の可能性な高まるから、30wごろまでに治らないと入院の可能性があるとなってたので、低置胎盤でも切迫扱いになるんだと思います!
低置胎盤だと大量出血の可能性があるそうで、出血すると早産に繋がりやすくなるみたいですね(´・ω・`;)- 2月12日
-
moon
3センチないとは言われたけど、ここまで深刻にされるかなと前回から思っていて💦
まあ出血や張りが多いとは感じるけど、仕事を休むほどか…などと💦
早産になったら怖いです…- 2月12日
-
あーか
出血と張りが多いなら安全だと思います!
私1人目の時に出血と張りがあって、胎盤や子宮頸管、子宮口に問題はなかったですが即入院でした(´xωx`)
出血が落ち着いて退院しましたが、自宅絶対安静で寝たきり生活、家事外出禁止、お風呂も毎日は禁止って36wまでなってました(´・ω・`;)- 2月12日
moon
ごめんなさい、これ胎盤と子宮口までの長さなんですがあってますか?
入院になることもあるんですね💦
かおる
子宮頚管でした💦すいません( > < )
帝王切開のリスクも高くなるから安静に過ごしたほうがいいと思います!
お腹がはらないように様子みながら動くぶんには問題ないだろうけど続けていると突然出血して入院なんてこともあるみたいです💦
勘違いすいませんil||li_| ̄|○ il||li
moon
出血が続いているのは事実ですが、子宮頸管も測ってないしふしぎだけど
そもそも位置が低いと前回から言われて😅
かおる
出血はあんまりよくないと思います💦
赤ちゃんのためにも穏やかに過ごされたほうがいいと思います( > < )