※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。午後に離乳食を食べさせるのは良いでしょうか?

離乳食を食べさせるタイミングが分かりません😭
7時半前後起床→着替えや保湿→洗濯
8時半~9時離乳食を食べさせてますが、すでに眠そうにしてます💤眠いと食の進みが悪いです💦
途中でぐずるのであきらめて母乳をあげると即寝ちゃいます😅飲み終わると起きるので食べさせようとするとお腹が満たされるのか全く食べません💧
そのあとのお昼寝が終わると午後になるんですが、午後に授乳関係無しに食べさせるのはどうなんでしょうか?

コメント

姉妹ママ

たぶん、母乳を飲んでて満腹なので食べないのかと😅

午後に食べさせてもいいですが、アレルギーがないかの確認もあるので極力朝の方がいいかな?とは思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行けるように午前中がいいと聞きましたが午前中はずっと眠そうで中々食べないです💧

• 2月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

リズムはきちんと付けれてますか??
    眠そうなら着替えの後にすぐ食べさせてみては??

そのうち2回食に進むことも考えたら、今は午後でもいいですが、次は必ず朝にしないといけなくなりますよ💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってますかどうもばらつきがあります💧着替えなどの後食べさせるよう考えてみたいと思います😣

• 2月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

夜間授乳もあると食いつきは悪いと思います💦

うちも朝は食いつきが悪かったので、10時🕙くらいに最初の頃はあげてました💡
    今は起きてすぐでも食べますが😅

どうしてもなら2時くらいの離乳食でも、夕方の病院にいけるのでありかな?とは思いますよ💡

• 2月13日
リリー

着替えや保湿のあと離乳食がいいのでしょうが、
洗濯物は朝早く終わらせたいお気持ちもよく分かります…😅
でも、そのうち2回食になった時に
どうせ午前に1度食べさせることになるのなら、
今から習慣づけていた方が楽ですもんね〜💦

起きる時間を早めるのはどうでしょう?
そしたらお洗濯も離乳食も前倒しできるのかなと思いましたが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午後よりは朝早い方がいいですかね?🤔やっぱり着替えなどの後にたべさせてみたいので考えときます☺️

• 2月12日
な

寝起きは機嫌がいいので離乳食食べさせてます!顔も服も汚れちゃうのでその後着替えやらしてます😌その後授乳してまた朝寝したりしてます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてすぐですか☺️寝起きはあまり食べる気起きないイメージですがちゃんと食べてくれますか?

• 2月12日
  • な

お茶や白湯で軽く水分補給で口を潤ししてからだと滑りだしよく食べます😊30分以上かかるようだったら途中で辞めてます💡

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨ありがとうございます‼️

• 2月12日