コメント
姉妹ママ
たぶん、母乳を飲んでて満腹なので食べないのかと😅
午後に食べさせてもいいですが、アレルギーがないかの確認もあるので極力朝の方がいいかな?とは思います💦
リリー
着替えや保湿のあと離乳食がいいのでしょうが、
洗濯物は朝早く終わらせたいお気持ちもよく分かります…😅
でも、そのうち2回食になった時に
どうせ午前に1度食べさせることになるのなら、
今から習慣づけていた方が楽ですもんね〜💦
起きる時間を早めるのはどうでしょう?
そしたらお洗濯も離乳食も前倒しできるのかなと思いましたが…
-
はじめてのママリ
午後よりは朝早い方がいいですかね?🤔やっぱり着替えなどの後にたべさせてみたいので考えときます☺️
- 2月12日
な
寝起きは機嫌がいいので離乳食食べさせてます!顔も服も汚れちゃうのでその後着替えやらしてます😌その後授乳してまた朝寝したりしてます💡
-
はじめてのママリ
起きてすぐですか☺️寝起きはあまり食べる気起きないイメージですがちゃんと食べてくれますか?
- 2月12日
-
な
お茶や白湯で軽く水分補給で口を潤ししてからだと滑りだしよく食べます😊30分以上かかるようだったら途中で辞めてます💡
- 2月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨ありがとうございます‼️
- 2月12日
はじめてのママリ
病院に行けるように午前中がいいと聞きましたが午前中はずっと眠そうで中々食べないです💧
姉妹ママ
リズムはきちんと付けれてますか??
眠そうなら着替えの後にすぐ食べさせてみては??
そのうち2回食に進むことも考えたら、今は午後でもいいですが、次は必ず朝にしないといけなくなりますよ💦
はじめてのママリ
頑張ってますかどうもばらつきがあります💧着替えなどの後食べさせるよう考えてみたいと思います😣
姉妹ママ
夜間授乳もあると食いつきは悪いと思います💦
うちも朝は食いつきが悪かったので、10時🕙くらいに最初の頃はあげてました💡
今は起きてすぐでも食べますが😅
どうしてもなら2時くらいの離乳食でも、夕方の病院にいけるのでありかな?とは思いますよ💡